西安区:“带着家乡好产品去厦门!”

来源: 牡丹江日报 发布时间:2023-12-07

为西安区大米点赞

 

  11月30日——12月2日,由农业农村部、国务院台湾事务办公室、中国国际贸易促进会、中国食品工业协会共同主办的2023年海峡两岸现代农业博览会·海峡两岸花卉博览会在福建省厦门市和漳州市隆重举行。

  

  牡丹江市西安区台创园作为东北地区唯一国家级台湾农民创业园,带领辖区3家企业赴福建省厦门市参加展会,在全国台创园特装展区亮相。

  

  展会期间,牡丹江市大米协会与台东梓园碾米工厂开展洽谈,与深圳清华大学研究院就在大湾区推广“牡丹江大米”达成了初步合作意向,签约金额达150万元,并获组委会颁发的“优秀展区设计奖”。

  

  展会结束后,台创园一行赴漳浦台创园和厦门美格农艺有限公司、钜宝生物科技有限公司、果牧珍鲜(厦门)生态农业有限公司等台资企业参观考察,就引进台湾园林花卉景观设计,推进台创园农文旅产业融合项目进行了对接洽谈。

  

  未来,西安区台创园将依托西安区优质绿色农产品优势,吸引台企、台商在西安区投资创业,加快与台湾涉农企业合作,引进台湾先进水稻种植技术,让龙台农业合作走深、走实,为推动两岸融合发展助力。