宁安市召开自媒体行业协会成立大会

来源: 牡丹江日报 发布时间:2023-12-07

 

  为加强网络文明建设,更好团结联系服务自媒体人士,推动自媒体行业健康发展,12月6日,宁安市召开新的社会阶层人士联谊会自媒体行业分会成立大会。宁安市委常委、宣传部部长贾洪新出席会议并讲话,市委宣传部常务副部长、网信办主任韩曙伟主持会议,市委统战部副部长王兆琨及自媒体行业协会成员参加会议。

 

 

  会议通报了协会筹备情况,选举产生了会长、副会长,向宁安市自媒体人士发出了倡议,新当选的宁安市自媒体行业协会会长李婉珍作表态发言,贾洪新与李婉珍共同为协会揭牌,统战部副部长王兆琨代表新联会为宁安市自媒体行业协会成立致贺词,宁安市自媒体行业协会副会长吕常清宣读了《全市自媒体行业协会倡议书》。李婉珍在表态发言中表示,协会的成立将搭建起自媒体与政府沟通的桥梁,今后,协会将在市委市政府的坚强领导下,联合有责任、有担当的自媒体人,讲好宁安故事,传递宁安声音,凝聚网民共识,弘扬社会正能量。

 

 

  贾洪新同志对宁安市自媒体行业协会的成立表示了祝贺,对协会的未来发展提出了三点要求:一要提高政治站位,坚定政治立场。自媒体协会的发展,提高政治站位是首要任务,必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持以人民为中心的导向,把服务网民同教育引导网民结合起来,不断巩固壮大健康向上的主流思想舆论。二要围绕中心大局,讲好宁安故事。立足宁安经济社会发展实际,充分挖掘宁安的特色文化、旅游资源、人文历史,大力宣传宁安的发展成就和先进典型,用优秀的作品记录时代发展脉络,讲好宁安故事,传播宁安好声音。三要加强自我管理,争创宣传品牌。加强行业自律和内部管理,严格遵守法律法规和职业道德规范,推动宁安自媒体行业的健康发展,同时要提高作品质量和服务水平,争创一流的宣传品牌,为我市高质量发展贡献自媒体人力量。