>> 您现在的位置:首页 >> 网上服务 >> 中俄热线 >> 正文
俄专家:俄中需加强边境与地方合作
【文章来源:】点击次数: 加入时间(2016-11-15) 字体大小:[ ]
    俄罗斯科学院远东研究所“俄罗斯-中国”中心首席研究员弗拉基米尔∙彼得罗夫斯基向“卫星”新闻通讯社表示,俄中之间的边境和地方合作将成为两国关系发展的重要趋势之一。

    俄政府11月7日批准了俄中关于创建两国政府首脑定期会晤及其组织原则政府间协议的议定书草案。草案还规定成立俄中政府间远东及贝加尔地区和中国东北的发展与合作委员会。 彼得罗夫斯基认为:"成立新的政府间委员会是俄中关系新的重要趋势,这体现出地方与边境合作在俄中关系中越来约重要的意义。" 

    专家称,边境与地方合作是俄中关系的重要领域。他强调:"该领域蕴藏着发展边境旅游、商务和贸易的巨大潜力。" 

    他补充称:"我尤其欢迎成立这样的委员会,因为这反映出双方对战略规划的共同认识,也就是说,两国想要知道,5年、10年、15年后的双边关系会是什么样子。"



 

打印此文】【关闭窗口 】 

 上一条:
 下一条: