>> 您现在的位置:首页 >> 信息化建设专栏 >> 信息化动态 >> 正文
全国首个中俄跨境电商监管中心启动
【文章来源:】点击次数: 加入时间(2015-11-18) 字体大小:[ ]
    11月17日下午,随着我国第一个中俄跨境电子商务监管中心——绥芬河跨境电子商务监管中心“中俄云仓”正式启动,一批国产服装、鞋帽以跨境电商包裹形式在35分钟内顺利通关,陆续运往符拉迪沃斯托克、哈巴罗夫斯克等俄罗斯远东地区城市。这标志着中俄贸易正式进入了新的监管时代,将为牡丹江区域乃至全省、全国的中俄跨境电商发展带来新的契机。

    绥芬河市是黑龙江省对俄贸易最大的口岸城市和国家级跨境电子商务试点城市。目前该市实现了中俄跨境电商公共服务平台、综合服务平台和通关服务平台的“三台联动”,能够为外贸企业进出口货物提供仓储、报关、结汇等一体化服务。

    “中俄云仓”位于绥芬河边境经济合作区中俄电商产业园内,占地面积2.6万平方米,项目投资1.6亿元。该项目是航天丝路供应链管理有限公司运用“互联网+物联网”技术,将中俄两国的产品供应商、制造商、分销商、物流商、金融机构等节点进行整合,提供线上交易担保,线下融资支持及仓储物流服务的一体化综合服务平台工程。该项目具备两大功能:一是中俄跨境电商监管中心,实现跨境电商业务包裹有效监管,为电商企业提供报关、报检、阳光结汇、正规退税服务;二是中俄跨境电商边境仓储服务中心,为电商企业实现边境备货模式,提供线上交易担保、线下融资支持、仓储物流等一体化综合服务。

    随着绥芬河跨境电子商务监管中心“中俄云仓”正式启动,今后许多外贸商品在绥芬河口岸的通关时间将由以往35天压缩为35分钟,有利于进一步降低外贸商品物流成本,扩大企业利润空间。

打印此文】【关闭窗口 】 

 上一条:
 下一条: