>> 您现在的位置:首页 >> 信息化建设专栏 >> 信息化动态 >> 正文
2015年牡丹江市“互联网+农业”业务员首期培训班正式开班
【文章来源:】点击次数: 加入时间(2015-11-27) 字体大小:[ ]

  11月26日,由市委组织部、市农委共同举办的2015年牡丹江市“互联网+农业”业务员首期培训班正式开班授课。培训过程中,来自各县(市)区的示范基地学员们不仅聆听专业导师的讲授内容,还将前往海林市食用菌产业基地及电商企业观摩实践。

  市委常委、政法委书记朱乃振出席开班仪式。

  朱乃振指出,当前互联网技术已广泛渗透于生产生活的方方面面,正在改造或打破各行各业传统的生产经营方式。我市绿色有机食品产业优势明显,借助“互联网+”平台抢占高端市场、终端市场有着良好的基础,这为“互联网+农业”发展提供了难得的战略机遇。

  朱乃振强调,各地要以此次培训为契机,结合自身实际,切实把握好“互联网+农业”发展的关键领域,以新型农业经营主体为重点,围绕食用菌、果菜等特色优势产业,做好“互联网+农业”示范基地建设工作。同时,建立健全农产品质量可追溯体系,推广和应用物联网技术与农业电子商务模式,不断壮大精准农业规模,促进信息技术与特色农业领域的深度融合发展。

  据介绍,此次培训分3期进行,将分别对我市示范基地负责人、新型经营主体和行政村第一书记进行专项培训。首期培训班为期4天,培训内容不仅包括“互联网+”操作方法、现代农业概念、物联网应用等理论知识课程,还包括参观考察海林市的“新乐”、“森宝源”等企业和基地。通过多种培训,让学员们在提升“互联网+”认知度、掌握现代农业发展趋势以及交流“互联网+农业”实践操作经验等方面有所收获。

打印此文】【关闭窗口 】 

 上一条:
 下一条: