>> 您现在的位置:首页 >> 信息化建设专栏 >> 信息化动态 >> 正文
我市电商外销快递数量显著提升
【文章来源:】点击次数: 加入时间(2015-12-03) 字体大小:[ ]
   "双十一"雪城特产畅销全国我市电商外销快递数量显著提升

     受益于"双十一"国内多家知名电商降价促销,雪城特色农产品通过"电商+快递"方式畅销全国各地。据市邮政管理局统计,从11月11日至17日,我市快递行业日均收寄、投送的快递业务量达到20万件左右,是平时快递业务量的近3倍。其中,部分大型快递企业进出港货物比例由1∶5变为1∶3,本地电商外销快递发货量提升显著。

  据该局工作人员介绍,今年以来,我市快递企业日均业务量通常为7至8万件,随着"双十一"到来,当天全市多家快递企业的业务量开始呈现倍增态势。

  "从以往情况看,我们公司日均进港、出港的快件比例通常为1∶5,随着'双十一'到来,近一周时间里公司日均进港、出港的快件比例变成了1∶3,这主要得益于牡丹江特色农产品在国内市场的销售量大幅增长。"国内一家大型快递公司牡丹江分支机构负责人说,通过与本地上百家电商紧密合作开拓市场,在11月11日之后的一周时间里,该公司平均每天从本地运往国内其他城市的快件有6000至7000件,主要是地产蜂蜜、松子、木耳、蘑菇等土特产。另一家大型快递企业负责人也表示,通过与本地电商企业合作,日均在本地收寄、运往域外的快递量也达到4000至5000件。

  市邮政管理局相关负责人说,目前,我市快递企业仍在消化"双十一"当日快件,但今年本地电商快件外运增加的特点已十分明显。通过"电商+快递"形式,雪城商品尤其是特色农产品大量销往全国各地,有利于促进地方经济发展,提升"双创"水平,拉动城乡居民增收。从11月起至明年2月快递旺季期间,职能部门将进一步强化管理,努力提升全行业服务水平,切实维护广大消费者的合法权益。

打印此文】【关闭窗口 】 

 上一条:
 下一条: