2017年黑龙江省人民建议有奖征集活动我市再获殊荣

发布时间:2018-04-25

   2017年黑龙江省人民建议

                        有奖征集活动我市再获殊荣  

 

为广泛汇集民智民力,服务龙江发展,20177月以来,省委省政府人民建议征集办公室在全省范围内广泛深入开展了人民建议有奖征集活动。此次活动得到了各级党委和政府、省直各部门、群团组织、大专院校等单位的高度重视和大力支持,社会各界人士和广大群众积极参与、主动谏言。活动期间,共征集到“产业项目建设、现代农业发展、深化改革、生态环境保护、对外开放、供给侧结构性改革、基础建设、民生建设、法治建设、政府自身建设、干部作风建设”等11个方面近千件建议。这些建议从不同层面、不同角度反映了人民群众关心的热点、难点和焦点问题,展示了人民群众参政议政的积极性、主动性和建设性,对我省经济社会发展起到了积极的促进作用。经专家评审,最终评选出牡丹江市人民建议征集办公室等12个优秀组织单位和李东旭等81名获奖个人,中共黑龙江省委办公厅印发《中共黑龙江省委办公厅黑龙江省人民政府办公厅关于表彰2017年全省人民建议有奖征集活动优秀组织单位和获奖个人的通报》(厅字[20182号),在全省县级以上单位予以通报。

我市在此次全省人民建议有奖征集活动中,共有111件人民建议参评,市政府张维国同志撰写的《关于加快推进农产品卖得好的几点建议》、市财政局金伟健同志撰写的《关于严格财政监管的建议》、爱民区牟锦昌同志撰写的《关于建设节水防污型城市的建议》、市政协赵中三同志撰写的《关于抓好玉米深加工的建议》、爱民区赵晓斐和周素珍同志撰写的《关于统筹建设中俄“三江”流域经济带的建议》、市物价监督管理局张淑君同志撰写的《关于手机宽带套餐资费乱象亟待规范的建议》、市质量技术监督局万华欣同志撰写的《关于提高食品安全的建议》、市公安局薛强和田金强同志撰写的《关于对肇事肇祸精神病人管控工作的建议》、市公安局刘维忠同志撰写的《关于预防和减少基层公安交通管理信访问题的建议》、市科学技术局唐丹同志撰写的《关于持续推动农民创新创业促进农业林业生态等资源与新技术新业态、新商业模式相融合的建议》和市农业机械化管理局殷茂臻同志撰写的《关于立足绿色发展推进农机化建设的建议》等11件建议获奖,市政府张维国同志获得个人三等奖、市财政局金伟健、市政协赵中三、爱民区牟锦昌、赵晓斐、周素珍、市物价监督管理局张淑君、市质量技术监督局万华欣、市公安局薛强、田金强、刘维忠、市科学技术局唐丹、市农业机械化管理局殷茂臻等12名同志获得优秀建议人奖,获奖人数创历史新高。