驻财政纪检组长黄艳到西德家村调研精准扶贫工作

发布时间:2019-09-12

 驻财政纪检组长黄艳到西德家村调研精准扶贫工作

      201895日,驻财政局纪检组组长黄艳、分管扶贫工作的领导及相关工作人员一行5人,到海林镇西德家村调研精准扶贫工作。重点对村两委班子建设、贫困户家庭、产业扶贫项目发展、扶贫规划制定与落实及局帮扶工作人员廉政作风建设等情况进行深入调研。
    调研过程中,首先,黄组长与村两委班子成员及海林市驻村工作队员进行了座谈。具体了解扶贫工作的组织开展、推进落实,扶贫规划的制定实施、项目建设的立项及取得成效,村两委班子的建设情况;其次,参观了光伏发电、养殖基地及两个文化活动广场项目,详细了解了项目规模、产能、管理等情况;最后,黄组长一行走访慰问贫困户张大娘家,详细了解生活、生产状况,鼓励他们保持乐观、积极的生活态度。
    调研结束后,黄组长对西德家村帮扶工作取得的成效给予充分认可;对帮扶干部赢得村民赞同及严谨务实的工作作风给予高度评价。同时,对帮扶工作提出了进一步的要求:一是时刻关注扶贫帮扶全方位安全工作,要注重村民精神文明领域的提升;二是进一步强化村两委班子建设,要精准抓好扶贫政策落实,把好事办好;三是我局帮扶工作人员要牢记廉政纪律,强化工作作风,要把务实的财政工作作风带到扶贫一线,为打好扶贫攻坚战出新招、见实效。