市财政局联合中医医院开展“精准扶贫 送医进村”免费义诊活动

发布时间:2019-01-26

 市财政局联合中医医院开展“精准扶贫 送医进村”免费义诊活动

天寒地冻,人心暖。为进一步推进精准扶贫工作,切实为基层群众办实事126日,市财政局联合市中医医院深入海林市海林镇西德家村开展“精准扶贫 送医进村”免费义诊活动。本次义诊由市财政局副局长、驻村扶贫工作队长郑杰同志带队,市中医医院内科、外科、心脑血管病科主任及专家,市财政局扶贫工作队及相关工作人员一行12人组成。并在市财政局驻村扶贫工作队前期针对贫困户和部分村民的健康和医疗需求调查摸底的基础上,采取在村卫生院定点义诊,深入瘫痪贫困户巡诊方式开展,为贫困户和部分村民免费提供咨询、诊疗,并送去了免费药品。

诊疗过程中,市中医医院诊疗专家运用自己的专业知识认真、仔细、耐心的给村民开展各项诊疗活动,利用血糖仪、血压计等诊疗设备,为群众进行初步检查、诊断和治疗。医疗专家通过检查、询问、解答群众咨询等多种方式,为群众普及医学健康、中医养生、合理用药等服务。

本次义诊活动,共免费诊治村民100余人,向村民发放心脑血管、糖尿病、风湿病及其他慢性病药物,让村民在家门口,就能享受到医疗专家的高水平诊疗服务和健康咨询,满足了广大村民的就医和保健需求,深受群众的欢迎和好评。今后,市财政局扶贫工作还将根据实际情况,开展更多的免费送医、送药进村义诊活动,还将更多、更好地服务广大村民。