强化责任意识形成合力促提升

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-10-29

    10月28日,全市秸秆综合利用现场会暨厕所革命工作推进会在东宁市召开。会议通过现场观摩学习和各地经验交流的方式,就更好地推进秸秆综合利用和厕所革命进行再安排、再部署。

  

  副市长于学胜出席会议。

  

  当天上午,与会人员先后深入东宁市大肚川镇、三岔口镇等地的玉米和水稻秸秆还田现场,观摩作业机械机具,考察秸秆综合利用企业黑龙江新思再生能源发展有限责任公司,详细了解了该市开展秸秆综合利用的新途径和新模式。

  

  在随后的座谈会上,于学胜指出,秸秆综合利用是全年农业生产的攻坚之战,他要求,各地要把思想和行动统一到省委省政府的要求上来,将落实好秸秆综合利用工作作为一项重要的政治任务、民生任务和生态任务,坚持疏堵结合,研究利用好我省有关政策,把农业机械作为秸秆还田利用的重要支撑,着眼上下游关联产业,为剩余秸秆寻找转化利用的有效出路。

  

  会议还对近一阶段全市农村改厕工作进行总结,指出各地工作中存在的问题,并提出改进措施,要求各地及各部门切实找准推进厕所革命的着力点和关键点,通过强化政府引导、用好补助资金、实施协同作战等举措,持之以恒把农村改厕惠民实事抓出成效。