我市多部门联合开展农贸市场检查严禁野生动物和活禽交易

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-04-07

  为深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,1月31日,牡丹江市市场监管局、市公安局、市农业农村局、市林草局组成联合检查组,对春节后第一天营业的东安市场、东安农贸市场进行全面检查。

  当天,检查人员对东安市场内的1家野生动物经营户及东安农贸市场的8家野生动物经营户、2家活禽经营户进行了现场检查,现已全部关闭。检查人员向市场开办者和经营者发放了《市场监管总局、农业农村部、国家林业局关于禁止野生动物交易的公告》和《牡丹江市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部1号通告》,要求农贸市场开办者要严格落实主体,严禁任何形式的野生动物和活禽交易,同时要加强市场内卫生管理,认真做好清洗、消毒、通风等工作。疫情防控期间,两家农贸市场开办者都与东安区市场监管局签订了严禁野生动物和活禽交易的承诺书。

  通过开展本次联合检查,我市建立了联防联控机制,进一步强化各部门间协调联动,发挥协同作战优势,齐抓共管,全力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。