压实责任协调有力 确保春防工作全面胜利

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-04-07

  3月14日,全市春季森林草原防灭火工作视频会议召开。会议认真贯彻近日召开的全国及全省春季森林草原防灭火工作电视电话会议精神和相关要求,安排部署我市森林草原防灭火工作。

  市委常委、副市长赵荣国出席会议,副市长于学胜主持会议。

  赵荣国指出,2019年全市上下克服了不利影响,紧紧围绕“三个不发生”总体目标,实现了全市全年零火灾、连续37年不发生重特大森林火灾的佳绩。但也要意识到,今年春防形势严峻,各级各部门思想认识要到位,坚决克服麻痹思想、侥幸心理。

  赵荣国强调,要克服疫情影响,火源管控要到位。抓源头管理,隐患排查要精准,抓陋习治理,禁烧秸秆冥纸,抓长效机制,实现秸秆处置双赢。要科学布防,应急处置要到位。完善预案,有的放矢,合理布兵,重点火险区靠前驻防,科学布航护林飞机,提高效率,森防指成员单位等要协调联动,服从指挥。要强化督查,责任落实要到位。压实行政责任、压实行业管理责任、压实区片责任,强化督导检查,严肃责任追究。要协调有力,职责分工要到位。对于春防工作,政府要予以重视,各部门要密切配合,加强值班值守及报告制度,确保今年春季森林草原防灭火工作的全面胜利。