牡丹江:坚持节水优先 建设幸福河湖

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-04-07

  3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22日至28日是第三十三届“中国水周”,记者从市水务局获悉,即日起至28日,我市开展“坚持节水优先,建设幸福河湖”为主题的2020年“世界水日”“中国水周”宣传活动,采取短视频等线上宣传形式,宣传节水、幸福河以及水与卫生、水与防疫等相关知识,营造全社会节水护水亲水爱水、建设幸福河湖和依法治水管水的良好氛围。

  据了解,按照党中央、国务院决策部署和市委、市政府各项具体要求,市水务局紧紧围绕“合理分水,管住用水”两大工作目标,把水资源作为最大的刚性约束,深入推进河长制湖长制,建设造福人民的幸福河,引领社会形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚。

  当日,市水务局发布我市纪念“世界水日”“中国水周”宣传口号;印制水利部统一设计的主题宣传画和宣传口号,发放至各县(市),由各地张贴悬挂;所有工作人员在开展好疫情防控点志愿值守的同时,在所有值守点、值守小区张贴宣传画;在居民扫取龙江健康码进出的同时,发放宣传单、宣传画、水生态文明读本、宣传手册、节水知识和涉水法律法规读本。