牡丹江410万元专项资金助力打赢柴油货车污染治理攻坚战

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-05-12

   4月21日,记者从市财政局获悉,目前,市财政局已下拨市生态环境局柴油货车污染治理专项资金410万元,助力我市全面打赢柴油货车污染治理攻坚战。

  据了解,为深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真落实省市相关工作要求,市财政局下拨的专项资金主要用于:

  购置机动车遥感监测和便携式机动车污染检测设备,提升机动车遥感监测能力建设,确保监督抽测柴油车数量达到全市柴油车保有量的50%以上;

  实施非道路移动机械编码登记,重点查验污染控制装置、环保信息标签等,抽查检测部分机械机型的排放情况,确保2020年底前全市实施非道路移动机械第四阶段排放标准。

  此项资金的拨付和使用将有力助推我市柴油货车污染治理行动。我市相关部门将通过一系列有效监测和整治,至2020年底前,柴油货车排放达标率得到明显提高,氮氧化物和颗粒物排放总量呈现明显下降,机动车排放监管能力和水平也将大幅提升,初步形成清洁低碳、高效安全的交通运输环境。