牡丹江完成第一阶段33个行业排污许可整顿工作

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-05-12

   电话、微信齐上阵,无节假日全时段技术指导;对各县(市)区开展一对一帮扶……4月23日,记者从市生态环境局获悉,经过近段时期多管齐下、超前谋划,我市于4月20日提前完成第一阶段33个行业排污许可清理整顿发证和登记工作,为进一步推进全省固定污染源排污许可清理整顿发证和登记工作起到积极作用。

  据了解,为确保疫情期间不影响工作进度,生态环境局工作人员采取电话、微信等方式,无节假日全时段技术指导。

  为保证发证和登记质量,市生态环境局联合五家环评机构组建了帮扶团队,对全市11个县区实行分片包干帮扶,对各县(市)区排污许可清理整顿和发证登记工作驻点开展一对一帮扶专业指导,大幅度提高清理整顿工作完成进度和工作质量,使清理整顿工作在省生态环境厅要求工作节点前十天保质保量完成。

  此前,经过该局对这项工作制订进度表,按照重点管理、简化管理、登记管理等类别,明确任务、确定时限。

  及时发布通知、指南及咨询电话,建立企业群,为企事业单位提供技术咨询和问题答疑。

  工作人员结合多种途径全方位无死角、无遗漏进行排查,在全国排污许可平台导入新增固定污染源462家。

  目前,我市已提前进入第二阶段91个行业固定污染源排污许可证工作。市生态环境局将全面构建以排污许可制度为核心的固定污染源监管制度体系,实现固定污染源排污许可全覆盖,切实做到“核发一个行业、清理一个行业、规范一个行业、达标一个行业”的总体目标。