大型医废处置设备驰援我市

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-05-12

    经国家生态环境部指导帮扶组协调,大型医废处置设备驰援我市

  “医疗废物日处置能力将由每日18.5吨,提升至每日28.5吨,我市医废处置应急水平将得到大大提升。”4月26日,经国家生态环境部指导帮扶组协调,由欧尔东(朝阳)环保集团股份有限公司驰援我市的大型医废处置设备运抵我市,并在牡丹江市环达医疗废物处置公司进行吊装。

  据欧尔东(朝阳)环保集团股份有限公司相关负责人介绍,此次为我市提供的这台医废处置设备采用高温干热灭菌技术,日处理能力可达10吨,设备预计将于4月27日安装调试完毕并投入使用。

  该负责人表示经国家生态环境部指导帮扶组协调,欧尔东(朝阳)环保集团在了解到牡丹江的实际后,主动请缨,驰援牡丹江,助力牡丹江人民共抗疫情。

  据市生态环境局相关工作人员介绍目前,我市医疗废物应急处置能力为每日18.5吨,疫情期间,所有隔离区的生活垃圾也按医疗废物进行管控,需处置量明显增加。

  这套医废处置设备投入使用后,我市医疗废物日处置能力将提升至每日28.5吨,将大大提升我市医废处置应急水平,提高处置保障能力,能够进一步确保医疗废物闭环管理,应收尽收、应处尽处。