我市生活垃圾焚烧发电厂项目破土动工

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-07-16

    “加速度”开启百大项目为党的“生日”献礼

  

  7月1日,正值喜迎建党99周年之际,牡丹江市“百大项目”暨生活垃圾焚烧发电厂工程在省、市各部门的共同努力下,破土动工,向党的“生日”献上一份生日礼物!

  

  副市长张维国赴垃圾焚烧发电项目进行现场办公。

  

  据悉,牡丹江市生活垃圾焚烧发电厂项目是为贯彻落实国家生活垃圾焚烧发电产业政策要求和省委推进地市生活垃圾焚烧发电项目建设意见而实施的重点民生工程,牡丹江市委、市政府高度重视,责成市城管局牵头,成立市生活垃圾焚烧发电项目推进组,各相关部门密切协作,采取市长专题办公会议周报部署举措,协调解决推进过程中所涉难题。牡丹江市垃圾焚烧发电厂项目从立项核准到选址、征地、稳评、环评直至项目工程招标等,历时75天各种手续全部完成,开创了牡丹江市项目立项、审批、启动用时最短的先河。

  

  据介绍,牡丹江生活垃圾焚烧发电厂项目位于牡丹江市桦林工业园东北端,总投资约4.66亿元,项目占地7.53公顷。总规模为日处理城市生活垃圾1200吨,年处理规模43.8万吨。其中一期工程日处理城市生活垃圾800吨。该项目本期计划投资4.66亿元,由牡丹江天楹环保能源有限公司采取BOO模式建设,主要处理牡丹江市区生活垃圾,可协调处理海林市等区域所产生活垃圾。

  

  待项目建成后,将全面提升城市生活垃圾处理水平,实现市区生活垃圾的无害化、资源化和减量化处理,促进垃圾分类工作有效实施,从根本上解决我市城区垃圾无害化处理难的问题,创造良好环境,造福牡丹江人民。