提升城市饮水质量 助推林海水库建设

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-12-23

  按照市委2020年政协协商工作计划安排,10月28日,市政协组织政协委员形成调研组就牡丹江市林海水库工程建设情况进行视察调研。

  

  市政协副主席赵中三、张富广参加视察调研。

  

  当日,调研组一行深入林海水库项目工程选址地点,听取项目建设指挥部相关负责同志介绍项目相关情况。调研组围绕提升城市饮水质量、助推林海水库建设,了解项目筹备开工建设情况,为牡丹江新水源地建设提出意见建议。

  

  调研组指出,林海水库项目对保障区域城乡居民用水安全、促进地方经济社会可持续发展具有重要作用。希望相关部门要着力破解项目建设关键瓶颈,积极争取上级部门支持,加快项目建设步伐,早日推进项目取得实质成效。

  

  林海水库工程是以防洪和城市供水为主,兼顾灌溉、发电等综合利用的大型水利工程。位于海林市境内海浪河上游。工程建成后,既可向牡丹江市区和海林市区提供优质水源,保障百万市民的饮水安全,也可落实国家针对单一水源供水城市,应实施备用水源建设的要求。还可提高下游长汀镇、大海林林业局的防洪标准;有效调蓄海浪河径流,改善下游灌溉条件,保障灌溉效率和发电效益,对推动我市经济社会发展具有重要意义。