精准测算申报资金助推秸秆综合利用

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-12-23

  为实现我市2020年秸秆综合利用率达到90%以上,还田利用率达到60%以上的目标,近日,市财政局配合市农业农村局对今年我市秸秆综合利用资金需求进行了测算,并积极开展省级资金申报工作。经测算,我市共向省财政厅、省农业农村厅申请秸秆综合利用资金19502万元,其中:市本级2917万元,各县(市)16585万元。

  

  据了解,秸秆综合利用政策支持的方向主要有:秸秆还田作业补贴、秸秆离田利用补贴、秸秆还田离田机具购置补贴、“三年行动计划”相关补贴、秸秆离田作业补贴、散煤替代补贴等六方面。其中,“三年行动计划”相关补贴重点支持秸秆固化成型燃料站投资建设、秸秆工业原料化项目建设、生物质炉具购置以及改造或新建生物质锅炉等。

  

  接下来,市财政局将密切跟踪省级资金动向,及时拨付秸秆综合利用资金,为扎实推进全年秸秆综合利用工作提供资金保障。