深入学习贯彻习近平生态文明思想 坚决做好环保督察“后半篇文章”

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2022-06-14

 市委常委会会议强调——

日报讯 (记者 付宇) 3月25日下午,市委书记杨廷双主持召开市委常委会会议,审议《牡丹江市贯彻落实中央第二轮生态环境保护督察报告整改方案》,听取牡丹江市2019-2021年度劳动模范推荐评选工作,以及全国、全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”推荐情况的汇报。杨廷双强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步树牢“两山”理念,对标对表中央环保督察组指出的问题,以整改落实的实际成效取信于民,把牡丹江的绿水青山保护好,努力把生态优势转化为经济优势、发展优势,向党中央、省委和全市人民交上一份满意答卷。

杨廷双强调,要深化思想认识,坚决做好环保督察“后半篇文章”。各地各部门要把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,统一到中央和省委部署要求上来,对中央环保督察反馈的问题,以主动认领的自觉、知错就改的决心、敢于担当的精神,坚决整改、迅速整改、全面整改、彻底整改,以坚定的政治立场、鲜明的态度、有力的措施做好环保督察“后半篇文章”。

杨廷双强调,要聚焦重点问题,全面如期完成整改任务。对整改问题实行台账式、清单式管理,逐一落实整改责任,逐一明确整改目标,逐一制定整改措施,完成一件销号一件。要坚持举一反三,建立健全长效管理机制,着力解决牡丹江生态环境领域的深层次矛盾问题,巩固提升整改成效。

杨廷双强调,各县(市)区和各有关部门要压实责任,严格落实“党政同责”“一岗双责”,严格落实河湖长制、林长制、田长制,确保问题整改到人到岗到点到事到责;严督实导,倒逼突出环境问题整改落地见效;统筹兼顾,持续打好污染防治攻坚战,推动全市生态环境质量持续好转。

会议还研究了其他事项。