保护水资源全面做好高考准备 靠前服务企业推动高质量发展

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2022-06-14

 杨廷双深入宁安市、海林市、爱民区调研检查并巡河

保护水资源全面做好高考准备

靠前服务企业推动高质量发展

6月3日,市委书记杨廷双深入宁安市、海林市、爱民区的学校、艺术馆、企业、健康驿站等地,就高考准备、项目建设、企业经营及安全生产等工作进行实地调研,并作为市级总河湖长巡河。

副市长、宁安市委书记申奥参加相关活动。

在宁安,杨廷双来到宁安市第一中学,详细调研高考准备工作,叮嘱大家把措施想细,把事情做实,认真制订方案,精心周密组织,加强应急演练,全面全力做好高考准备各项工作,为考生创造良好考试环境,努力实现规范高考、温馨高考、圆满高考。在泼雪泉文化艺术馆,杨廷双详细调研馆内施工建设情况后,鼓励大家要立足馆内特点,不断丰富内涵,打造精品项目;增强旅游产业的活力和发展后劲,推动招商引资实现大突破、项目建设实现大发展;有关部门要靠前服务,进一步提升服务保障水平,确保项目早开工、早投产、早见效。在牡丹江宁安段,杨廷双听取牡丹江生态保护治理及“清四乱”等工作汇报后强调,各级各部门要以对历史、对人民、对子孙后代高度负责的态度,把河湖保护好、管理好、利用好,让牡丹江青山常在、绿水长流。

在海林,杨廷双深入海浪河水源地保护区,实地巡查水环境治理和水源地保护情况。杨廷双强调,要压实工作责任,加强水资源保护和水污染防治,扎实推进治理工作,确保水资源保护利用常态长效。要科学统筹开展堤防工程建设工作,强化防汛防洪应急准备,切实保障群众生命财产安全;在高考考点海林市高级中学,杨廷双听取情况汇报后强调,要精心组织,周密部署,压紧压实责任,制定应急预案、进一步优化应急处置流程,努力为考生提供便捷优质服务和保障,让考生从容应考;在锦丰木业、黑龙江银锚建筑机械有限公司,杨廷双与企业负责人进行深入交流,调研询问企业生产、销售及安全措施落实等情况,鼓励企业全力以赴抓好安全生产各项工作,并不断提升产品档次,打造优质品牌,延伸产业链条,推动企业高质量发展。

在爱民区北安河,杨廷双边巡河边听取相关部门水体治理情况工作汇报。杨廷双强调,要深入践行“两山”理念,持续加强黑臭水体治理,保护好牡丹江的生态资源,切实建立长效管理机制,从根本上解决问题,有效维护河湖健康。