宁安市召开机关能力作风建设暨优化营商环境工作会议

发布时间:2022-03-29

       3月18日下午,宁安市召开机关能力作风建设暨优化营商环境工作会议。市委副书记、市长程亮出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话重要指示批示精神,全面落实全省机关能力作风建设工作会议和全省优化营商环境工作会议精神 。全市各级党组织、广大党员干部、全市各单位要拿出刀刃向内的勇气、抓铁有痕的决心、久久为功的韧劲,把工作不断引向深入,努力打造同心同向的干群关系、更富活力的营商环境、风清气正的政治生态,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。王孔彬、杨冬梅、全慧敏、吴洪波、宁宇、朱杰、李永日、刘百明、袁强、贾洪新在主席台就坐。会议由市委副书记全慧敏主持。市领导贾维国、刘连旺、关雨尧、张明新、于阳、王锡辰、田忠青、张延安出席会议。

会上,市委常委、组织部部长宁宇同志通报干部能力作风建设有关情况,对《全市机关“能力作风建设年”活动实施方案(征求意见稿)》作说明。市委常委、副市长吴洪波同志通报全市优化营商环境工作情况。市委常委、纪委书记、监委主任刘百明同志通报干部能力作风、破坏营商环境反面典型案例。市直机关工委、渤海镇党委作能力作风建设工作典型发言,市司法局、东京城镇党委作营商环境工作典型发言。部分市直单位及十二乡镇以视频形式参加会议。

程亮指出,近年来,市委市政府认真贯彻省委、牡丹江市委部署要求,四风”问题得到有效遏制,干部队伍精气神明显提振,群众获得感满意度显著增强,持续推进能力作风建设取得了良好成效。

程亮强调,各乡镇、各部门要坚持问题导向,以案为鉴、立行立改,大力弘扬新风正气;要解放思想、更新观念,抓紧补齐短板弱项,练就过硬本领,不断提高建设现代化宁安的能力;要不断提高坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治能力,做到学有所长、术有专攻,更好应对新机遇和新挑战;要认真做到许勤书记强调的“六要六不要”,攻坚克难,弘扬“工匠精神”,推动工作全面提速增效创优;要办好利民实事,改善民生、服务群众,让群众有获得感、满意感、幸福感;要加固中央八项规定的堤坝,持续强化疫情防控监督检查,锲而不舍整治不正之风,让群众切实感受到公平正义。

程亮指出,过去一年,我市认真贯彻上级决策部署,工作体系持续完善,政务效能不断提升,惠企服务全面优化,营商环境工作取得了明显成效。

程亮强调,要勇于面对、自我革命,采取务实举措,全面补齐短板弱项,全面对标对表抓好工作落实,形成“九牛爬坡、个个出力”的工作局面;要打造高效便捷的政务环境,进一步深化审批服务改革,积极推行“一窗口受理、一平台共享、一站式服务”,逐步实现就近能办、同城通办、异地可办;要打造开放有序的市场环境,用好用活政策,不断强化诚信政府建设,降低融资成本,主动当好企业的服务员,做到政商关系亲不逾界、清而有为;要打造公平正义的法治环境,坚持依法行政,保护企业权益,强化警示震慑,努力打造一流的营商环境,不断提升市场主体和人民群众满意度。

程亮强调,各单位党政主要负责同志要压实工作责任,确保作风提升、优化环境各项重点任务落实落靠落细;要从严督查问责,以严格考核推进提升机关能力作风和优化营商环境工作落实;要强化宣传引导,充分发挥各类媒体舆论导向作用,以扎实的作风和优良的环境,不断开创我市经济社会高质量发展的新局面。