阳明区召开机关能力作风建设暨优化营商环境工作会议

发布时间:2022-03-29

       3月17日,阳明区机关能力作风建设暨优化营商环境工作会议召开,区四个班子领导、法检两长、部分区直单位、四镇三办有关负责同志参加会议。区委副书记、区长孙传宝出席会议并讲话。

孙传宝指出,好作风、好环境既是经济发展的“生命线”,也是转型振兴的“助推器”,是全面振兴、全方位振兴最稳定的优势、最持久的动力。当前,正值“首季开门红”关键阶段,要实现跳起摸高,就必须拿出过硬的工作能力作风。

孙传宝强调,要在聚焦重点工作任务上求突破,围绕“工业强区、乡村振兴、基层治理”三大任务靶向发力,确保路子不会走错、发展不会跑偏、目标不会游离。要在聚焦思想解放、能力提升两个关键上求突破,进一步树立争先意识、创新意识、服务意识,强化钻研劲头、倡导工匠精神、端正工作态度。要在聚焦督办考核、强化工作落实上求突破,紧盯领导责任、工作推进、考核评价、督导问责“四个体系”狠抓落实,确保省市各项决策部署全落地、不走样。

 

区委常委、组织部长、统战部长柳杰主持会议并强调,要压紧压实责任,各级领导干部和工作人员切实把强化能力作风、服务企业、服务群众作为分内职责,以干部能力作风明显好转促进营商环境明显优化。要加强沟通协调,各镇办各部门加强沟通、搞好配合、协调联动,坚决不能互相推诿、相互扯皮。要激励担当作为,坚持严格管理和关心信任相统一,持续保护干事创业积极性,提振干事创业精气神。要营造浓厚氛围,加强正向舆论引导和反面案例曝光,培育“营商环境无小事”“人人都是营商环境”的理念。

 

会上,柳杰通报了全区机关能力作风建设情况,对《全区“能力作风建设年”活动实施方案》作说明。区委常委、纪委书记、监委主任鲁光发通报了干部能力作风、破坏营商环境反面典型案例。区政府副区长王春杰通报了全区优化营商环境工作情况。开发区、阳明公安分局、桦林镇、机关工委作大会发言。