爱民区召开2022年全区机关能力作风建设工作会议

发布时间:2022-03-29

    3月18日,爱民区以视频形式召开了全区机关能力作风建设工作会议,会议由区长王晓宇同志主持。在主会场参会的有区委、人大、政府、政协班子成员以及区法院、检察院、公安分局主要负责同志。在乡镇、街道设分会场,区直单位主要领导在各自工作岗位上参会。

    会上,区委常委、宣传部长王丹同志通报了2021年能力作风建设有关情况,对《全区“能力作风建设年”活动实施方案》作了说明,并对落实《方案》进行了安排部署。区委副书记杨云峰同志通报了干部能力作风建设反面典型案例。机关工委、应急局、黄花街道、三道关镇作了表态发言。

    会议指出,近年来,区委深入贯彻落实中央、省委及市委决策部署,持续推进作风整顿工作,取得了良好成效,作风顽疾得到有效整治、群众满意度不断提高、办成了一批大事要事、干部队伍士气持续增强,在应对新冠疫情冲击、承办全省旅发大会等诸多考验面前,全区干部大力发扬了“越是艰险越向前”的奋斗精神。

    会议强调,要切实增强抓好能力作风建设的责任感、使命感。切实提高政治站位,把抓好能力作风建设作为关键点和突破口,以过硬的能力作风,以更大的决心和力度,以过硬的措施和办法,深入查摆、举一反三,推动干部能力作风切实转变。要落实有效措施,全力打好能力作风建设攻坚战持久战。认真贯彻落实《全区机关“能力作风建设年”活动实施方案》确定的各项目标任务举措,着力提升履职尽责的能力本领、强化狠抓落实的工作力度、弘扬刀刃向内的斗争精神。要强化组织领导,扎实推进能力作风建设年活动取得实在成效。全区各部门要坚持高标准、严要求,加强组织领导、深入查找问题、强化考评督查、全力营造氛围,实打实、硬碰硬地抓,确保机关能力作风建设落到实处、取得实效。

     会议要求,要迅速传达和学习贯彻会议精神,切实把思想行动统一到区委的决策部署上来,以开展“能力作风建设年”活动为载体,在全区形成提能力、转作风、促发展的良好氛围。要突出重点狠抓落实,认真对照“能力作风建设年”实施方案中的目标、任务,坚定决心、发挥韧劲推动各项工作任务落地见效。要压实领导责任,各部门一把手要亲自部署,坚持目标导向、问题导向,把能力作风建设任务落到实处,推动爱民区机关能力作风建设向优向好。