林口县召开2022年全县机关能力作风建设工作会议

发布时间:2022-03-29

       3月17日,林口县召开2022年全县机关能力作风建设工作会议。县委书记付刚出席会议并讲话。付刚强调,要深入贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话重要指示批示精神,全面落实全省、全市机关能力作风建设工作会议精神,以时不我待、只争朝夕的责任担当,攻坚克难、奋发有为的精神状态,抓铁有痕、踏石留印的坚韧作风,推动能力作风建设不断取得新成效,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。
    县委副书记、代县长高辉主持会议。县领导刘忠、王龙、张邦柱、孙庆彬、葛建军、艾磊、武广岐、柴君、李梅、高鹏山、荣辰、胡桐海、刘海超、刘长洲、于海、邓长英、任宪忠出席会议。县委常委、组织部长艾磊通报全县干部能力作风建设有关情况,对《全县“能力作风建设年”活动实施方案》(征求意见稿)作说明,并对落实《方案》进行部署;县委常委、纪委书记、监委主任孙庆彬通报干部作风反面典型案例。
    付刚指出,过去一年,全县上下认真贯彻落实上级决策部署,大力推进能力作风建设,干部作风持续向好发展,特别是面对疫情冲击、经济下行的严峻形势,全县上下不畏难、不松劲,负重拼搏,真抓实干,为全县经济社会发展提供了有力保障。付刚强调,要突出问题导向,充分认清开展能力作风建设的紧迫性和必要性。各镇、各单位和全体机关干部要认真对照问题,自查自纠、立行立改。要认真对照能力建设作风年《实施方案》确定的目标任务,细化实化举措,逐项分解落实,压实各方责任,加快补齐能力短板,提升干部队伍素质。要精心组织、周密部署,推动能力作风建设取得实效。
    付刚强调,要强化责任担当,推动能力作风建设取得实实在在的成效。要强化改革意识,提升创新能力,深入解放思想,加快实践创新,积极对标先进。要强化统筹意识,提升抓落实能力,推动工作格局、节奏、态度、作风、导向、标准快速转变。要强化本领意识,提升专业化能力,加强理论学习、实践锻炼、调查研究。要强化法治意识,提升依法依规办事能力,坚持法治思维,加强问题整改,巩固拓展政法队伍教育整顿成果。付刚强调,要强化组织领导,切实保障能力作风建设年活动高质量推进。要精心组织实施,形成工作合力。要强化督导考核,压实落靠责任。要强化宣传引导,营造浓厚氛围。要动员全县上下进一步提升能力、转变作风,创新突破、勇毅前行,推动能力作风建设再上新台阶,为开创全面建设现代化林口新局面提供坚强保障。