爱民区锚定重点任务 抓实专项行动

发布时间:2022-04-26

       爱民区在健全工作机构、制定实施方案的基础上,集中精力抓好抓实4专项行动,跑出机关能力作风建设“加速度”。
    一是抓实专题研讨。制发《关于征集爱民区委理论中心组成员“践行理论、破解难题”问题的通知》,征集在践行理论为群众办实事方面问题11个,力求在理论中心组“课堂上”提出一个、合理解决一个。
    二是抓实攻坚破难。组织开展“党建+服务”主题活动,33个机关单位200余名党员干部深入街区巷道清理楼体小广告、残存冰雪、垃圾枯草。
    三是抓实司法服务。举办“法律援助惠民生”品牌活动,面向孤寡老人、留守儿童、留守老年人以及重病重残等特殊困难人员走访摸排,开通法律援助绿色通道理民事法律援助案件5接受法律援助咨询58人次。
    四是抓实作风整治。抽调9名优秀干部成立4个检查组,对全区46个机关事业单位开展3轮6次监督检查,查处违反工作纪律问题1件,给予党纪政务处分1人,持续营造风清气正的政治生态。