穆棱市健全“四个体系” 落实落靠机关能力作风建设各项任务

发布时间:2022-04-26

    穆棱市将开展机关“能力作风建设年”活动与重点工作落实紧密结合,着力构建领导责任清晰、工作推进有序、督导问责规范、考核评价精准的闭环工作体系,实施工程化项目化推进机制推动各项工作任务往实里抓、向目标奔。
    一是构建清晰的领导责任体系。明确落实党政班子“工作主体责任”、市委书记和市长“主要领导责任”、牵头市级领导“重要领导责任”、牵头部门和相关单位“直接工作责任”,真正做到任务有人担、工作有人落,形成全市上下一级抓一级、层层抓落实的工作推进格局
    二是构建有序的工作推进体系。对上级决策部署、全市年度重点工作“标杆、典范、样板”41项重点支撑任务进行定性定量分解,制定项目化任务清单,坚持一项任务、一位领导、一个专班、一抓到底“四个一”推进机制,重要工作实行“两周一上报、每月一调度”。市级牵头领导靠前指挥,既抓全局、抓关键,也抓具体、抓突破,各牵头部门和配合部门按照任务分解,压实责任,提高效能,有组织、有计划、有步骤地推进各项工作。
    三是构建规范的督导问责体系。成立督导检查专班,实行提醒预警、跟踪督查、挂牌督办“三步”工作法,通过明察暗访、限期整改、及时反馈、跟踪回访等方式,准确掌握实际情况,强化延伸督办落实,重点发现和解决各乡镇、各单位存在的突出问题,确保督到点上、导在实处。
    四是构建精准的考核评价体系。通过完善考核评价办法、实施动态考评管理、强化考核结果运用、坚持正反激励并举,综合运用全市主要责任指标考评办法和领导班子、领导干部年度考核体系,创新建立“担当作为好书记、干事创业好班子、真抓实干好干部”评定机制,多渠道、多层次、多角度深入了解干部的工作业绩、工作能力、担当精神、中心工作任务完成情况等现实表现,为精准评价和使用干部提供有力依据。