《情况通报》第14期:迅速回应媒体关切 持续转变工作作风

发布时间:2019-06-24

      6月4日,《生活报》报道了记者对牡丹江市涉企政务服务中心、不动产交易中心和经济技术区政务服务中心的暗访情况报道中,反映了政务服务窗口在提高政务服务质量、转变工作作风方面做出的努力、取得的成效。同时,也暴露了我市服务窗口管理工作中还存在队伍管理不严格工作作风涣散、岗位管理缺少监督、管理秩序不规范等问题。

    牡丹江市委对此高度重视,针对报道中提出的问题,市委副书记、政法委书记、市深化机关作风整顿领导小组组长李长生作出批示,要求市深化机关作风整顿领导小组办公室督促有关部门对暗访发现的问题立即整改,对作风整顿工作再安排、再要求,督促各窗口单位工作作风和服务质量再完善、再提高。市深化机关作风整顿领导小组办公室立即向营商环境专项组发出督办函,市营商环境建设监督局第一时间督导窗口单位全方位、多维度、立体式加以改进,做到即查即改、标本兼治、持续发力,推动窗口服务质量和工作效率持续好转

    一、涉企政务服务大厅整改情况

    1、牡丹江市营商环境监督局局长主管局长对违反口工作纪律的2名工作人员进行提醒谈话,提出批评,要求加强窗口工作纪律,要在思想和行动上做到统一,以此为戒、举一反三,此次暗访作为对工作纪律松懈的窗口工作人员的一次警醒教育。

    2、牡丹江市营商环境监督局向进驻部门窗口下发了《加强窗口工作纪律的通知》,进一步要求进驻部门窗口工作人员要严格遵守考勤管理、严格遵守办公管理、严格遵守着装管理,市营商环境监督局也将严格执纪,对顶风违纪者决不姑息,除按相关规定给予党政纪处分外,公务员年度考核降级,部门目标管理实行一票否决。

    3、重新制定《牡丹江市涉企政务服务中心进驻部门窗口及工作人员日常管理考核制度》,将进驻部门窗口及工作人员执行工作纪律、使用“一网”审批、落实完成上级和本级部门的业务工作和执行牡丹江市纪委十条工作禁令、营商环境监督局相关规章制度等情况,纳入管理考核范围对全流程网上办理业务及积极使用互联网办理业务的窗口部门,将在政务服务外网进行表彰,每季度对进驻部门窗口及工作人员的考核情况进行通报,并发至各进驻部门纳入年终考核参考范围,同时对得分较高排名靠前的窗口及工作人员的形象照片及简要事迹放置“最美微笑”光荣榜。

    二、不动产交易中心整改情况

     1牡丹江市自然资源局立即牡丹江市公安局东安分局取得联系,在东安分局的配合下,将大厅门前摆摊发放贷款广告且用小喇叭循环播放的中介,予以强行清除。同时召开全体党员大会与全体职工大会,通报《生活报》记者暗访情况,为确保整改到位,制定了《开展不动产登记窗口作风问题专项整治“回头看”工作实施方案》,成立了不动产登记窗口作风问题专项整治“回头看”工作领导小组,由局任组长,常务局长、分管局长与驻市局纪检组组长任副组长,领导小组下设办公室。分管局长兼任办公室主任,办公室成员为驻市局纪检组、局办公室、党办、自然资源确权登记局相关工作人员,具体承担专项整治“回头看”的日常工作。通过建立组织机构、齐抓共管机制,以达到立行立改,保障了此项工作扎实有效地开展。

    2加大管理力度,要求全体工作人员严格执行《牡丹江不动产登记中心服务行为规范办法(试行)》《牡丹江市不动产登记中心服务承诺制度》《牡丹江市不动产登记中心“四零”承诺服务标准》《牡丹江市不动产登记中心文明用语规范》等有关制度。教育广大职工不断提供服务标准,换位思考,把群众的事当自己的事,做到热情服务、耐心服务、周到服务和文明服务。发现对待群众态度冷漠、举止失当,拖着不办、咨询引导模棱两可、答非所问的问题,一经查实,批评通报、停职检查。
    3加强宣传报道,做好舆情回应,本着便民利企的服务宗旨,加大宣传力度,先后通过报纸、新闻、广播、办事大厅电子屏等媒体宣传不动产登记相关知识与办事流程,为企业和群众答疑解惑,切实推动不动产窗口作风专项整治工作不断深入。

    三、经济技术区政务服务中心整改情况

    1、牡丹江市经济技术开发区政务服务中心组织召开全体职工会议传达上级工作要求,通报暗访情况。对出现问题的人员进行提醒谈话,并对各岗位人员重新做出调整,按照人岗相宜的原则,选拔优秀干部引进人才(研究生1名,公务员1名)窗口值守,提升服务质量。

    2、对窗口人员“四零”服务进行定期考核,完善服务窗口的评价软硬件配置,实时跟进群众满意度评议,引入奖惩机制。加强细节管理,勤查考勤出席情况,做到有记录、有公示。取消周五下午半日学习,改为每天下班后业务学习一小时中午设置午间值班岗,大厅午间正常开放,解决早来办事群众无处等待的困难

    3、将原有陈旧的硬件设备设施调整更新,使设备设施功能达到最优,努力实现数据多跑路、群众少跑腿,从而提升群众满意度。