《情况通报》第18期:关于省作风整顿办监督问责组明察暗访 发现问题整改情况通报

发布时间:2019-07-26

     今年4月份,省作风整顿办对省内各地市深化机关作风整顿优化营商环境工作进行明察暗访,牡丹江市有三个问题被通报。市深化机关作风整顿领导小组监督问责组立即对相关问题进行调查,并督促相关单位落实整改。现将整改情况通报如下:

一、关于出租车计价器维修及机打发票问题整改情况

针对通报中反馈的问题,牡丹江市交通局成立专班,由主管副局长担任组长,成员由运管处处长、相关部门负责人组成,联合市税务局、市市场监督管理局等相关单位,邀请出租汽车经营者参加,对存在的问题彻底整改。

1.增加服务网点,引入竞争机制。在现有两家专业维修企业的基础上,动员牡运现代和镜泊湖两家出租汽车公司开展此项业务。同时,通过汽车修理行业管理部门引导有能力的维修企业,开展计价器安装服务,年底前达到4家以上服务网点。引导维修企业和出租车经营者充分利用市场机制,通过公平竞争的方式提升服务质量,降低安装维修价格。

2.规范行业管理,推行机打发票。交通运输部颁布的《巡游出租汽车经营服务管理规定》(交通运输部令2016年修正第64号)第二十三条第十一款:按规定使用计程计价设备,执行收费标准,并主动出具有效车费票据。将原规定中的“出示机打发票”修正为“出具有效车费票据”。根据此项规定,市交通局积极与税务部门沟通,引导广大出租车司机使用机打发票,并利用今年更新出租车的契机,在经营权协议书中明确规定,获得经营权的车辆必须使用机打发票,逐步解决这一问题。

二、关于房产交易中心排队难、中介乱问题整改情况

按照督促整改要求,牡丹江自然资源局牡丹江市税务局等部门认真落实,积极推进问题整改

1.妥善解决排队难的问题对目前存在反复排队、大厅秩序混乱问题,将群众分别在税务与不动产两个部门排队领取票号,改为一次排队、分别领取排号票。同时,积极推进不动产与税务部门信息共享,目前正在系统测试,预计8下旬上线运行,到时将会实现一次排队、一次叫号、一次提供资料、一次缴费。针对税务纳税申报窗口与缴税窗口人员拥挤问题,及时将3个纳税申报窗口位置进行了调整,缓解了人员拥挤局面。对于房屋维修资金缴纳窗口设置不足问题,协调物管中心,增设了2个缴费窗口,确保窗口数量满足业务办理需求。

2.开设综合收费业务牡丹江市政府研究同意,由龙江银行入驻市不动产登记大厅综合收费窗口,统一收取办理不动产登记应收缴的契税、房屋维修资金、不动产登记费等税费。目前,市不动产登记中心正与龙江银行就具体操作细节进行磋商,龙江银行同意提供现金和银联POS机刷卡、微信与支付宝支付等收款模式,并在收费模式的软件研发上提供支持。

3.专项打击“黑中介”6月3日,经市不动产登记中心与市公安局东安分局沟通,由公安民警对大厅内招揽业务的“黑中介”开展专项打击。6月6日,市不动产登记中心下发了《关于清理规范房屋中介行为的通知》,并建立了值班带班制度,由值班科长与值班主任及保安每天在大厅维持办公秩序,对扰乱秩序的人员协调公安机关,进行强制清除。

牡丹江市政府综合服务大厅将于今年10月份启用,市自然资源局承担的国有土地租赁合同签订、土地年租金缴纳、不动产权籍数据库更新维护、不动产测绘和税务部门征税、公证处办理不动产公证等业务将全部入市综合服务大厅,届时在一个大厅能够办理涉及不动产登记的所有事项,有效解决群众办事难的问题

三、关于林口县社保局窗口人员违反工作纪律问题整改情况

根据省监督问责组提供的佐证资料,林口县纪委和林口县人力资源和社会保障局进行了核查,确定了该名违反工作纪律的人员为社保局窗口工作人员,林口县人社局责令该名工作人员作出书面检查,在全局进行通报批评。社保局服务大厅负有对工作人员管理不严的责任,责令服务大厅主任作出书面检查。林口县社保局将按照深化机关作风整顿相关要求进一步加强对工作人员的教育管理,坚决杜绝此类事件发生。

全市各级党组织、党员干部和公职人员要引以为戒,紧绷“改作风优环境”这根弦,坚决破除形式主义官僚主义,以“钢牙啃硬骨头”的劲头,把深化机关作风整顿优化营商环境向纵深推进,让群众和市场主体切身感受到实际成效与变化。各级作风整顿办要常态明察暗访、严肃追责问责,公开通报曝光、形成持续震慑。