关于进一步做好深化机关作风整顿优化营商环境信息报送工作的通知

发布时间:2020-05-25

市委各部委、市直各党组(党委)各县(市)区深化机关作风整顿领导小组办公室:

  充分发挥信息的引领推动作用,进一步做好信息报送工作,现就有关事项通知如下。

  1.信息报送要求县(市)区、市经济开发区每月至少报送2篇工作动态,每两个月报送1篇高质量典型做法材料承担《2020年全市深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》牡办发〔202011号重点工作的市直单位(市中级人民法院、市检察院、市发改局、市教育局、市工信局、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局(市金融局)人力资源和社会保障局、市自然资源局市住建局、市交通运输局、市扶贫开发工作办公室、市商务局、市文化广电和旅游局市卫生健康委、市审计局市市场监督管理局、市经合局、市医疗保障局、市营商环境建设监督局、市城市管理综合执法局)每月至少报送1篇工作动态。其他市直单位以及承担《实施方案》工作责任的中省直单位,每季度至少报送1篇高质量工作动态。报送工作动态字数控制在1500字以内,并随附3张与文字内容结合紧密、展示工作场景的照片。报送典型做法材料,字数控制在2500字以内。

  2.报送文稿标准与程序报送文稿要有数据、有做法、有成效,适于推广借鉴。上报材料需经本地本单位分管作风整顿负责同志审核报送对不严不实、出现低级错误的,作风整顿办将严肃批评对造成严重不良影响的,将在全市通报。

  3.报送信息考评市作风办将各地各单位上报的信息和典型做法材料择优刊登牡丹江市政府网站机关作风整顿专栏《工作信息》《情况通报》栏目,刊登在《情况通报》典型做法材料供现职副级以上领导参阅。信息报送采用情况计入年度考评。各地各单位随时关注龙江先锋网、牡丹江市政府网机关作风整顿专栏更新情况,认真学习专栏刊登的好经验、好做法,结合本地本部门单位实际创造性地吸收借鉴。

  报送邮箱:mdjzfzdbgs@163.com

    李响;

  联系方式:0453-6172341


     市深化机关作风整顿领导小组办公室               

2020年5月22日