2019年全市深化机关作风整顿优化营商环境责任分工方案

发布时间:2019-03-19

 〔2019〕1号

为深入贯彻市改作风优环境抓发展工作会议精神确保2019年全市深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》安排落细落实、落地见效,制定本责任分工方案。

一、领导小组办公室

负责落实领导小组议定事项,组织实施全市深化机关作风整顿优化营商环境工作,承担重大会议、重大活动统筹协调,重要文件、整体方案制定审核,突出问题、典型案件问责通报。

1. 综合协调组:一是综合协调、督促指导全市深化机关作风整顿优化营商环境工作,围绕工作部署收集信息、反映动态、综合调研,承担有关领导同志讲话起草、会议活动安排、方案意见制定、小组文件校核,以及日常服务保障。二是调研指导各县(市)区各市直单位组织开展作风整顿工作,深入落实全市深化作风整顿优化营商环境工作重点任务。三是指导县(市)区持续苦练内功增强本领,加强“基本业务+”建设,加大督学督考力度,提高专业能力。

2. 监督问责组:一是成立专项督查组,开展明查暗访,受理办理反映干部作风方面问题(涉及破坏经济发展环境问题转市营商环境监督局办理),查办其他各组移交线索二是运用监督执纪“四种形态”严肃查处问责。三是市级每季度集中通报作风整顿反面案例,督促各县(市)区每季度至少通报批反面案例。四是跟踪督办“雪城亮剑·电视问政”反馈问题整改。

3. 宣传报道组:一是协调配合开办雪城亮剑·电视问政”栏目,指导协调各县(市)区新闻媒体做好相关配合工作二是充分运用多种形式,加大对内对上的宣传报道力度。在重要节点策划报送一批对上宣传报道选题,着力宣传我市的重点工作和重大活动,为全市改作风、优环境、抓发展营造良好舆论氛围三是在领导小组的统一安排部署下,开展正反两方面的典型宣传。

市直机关工委负责推进实施市直单位作风整顿工作。负责推进实施市直单位加强“基本业务+”建设,督学督考增强本领的工作。市委编办负责持续深化事业单位改革。

二、形式主义官僚主义整治专项组

负责开展形式主义、官僚主义专项整治,协调督促《中共牡丹江市委印发关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作方案〉的通知(牡发20193号)落实。

1. 监督问责组:承担办公室职能,负责整体统筹,侧重市、县(市)区专项整治工作;

2. 市委办公室:市委办公室负责政策不落实、文山会海、多头检查系统清理;

3. 委组织部:负责重复考核考评、“政绩工程”“形象工程”集中清理;

4.市直机关工委:负责市直单位专项整治工作。

三、法治环境专项组

组织指导政法机关深化作风整顿优化营商环境工作,集中学习宣传贯彻《黑龙江省优化营商环境条例》,深化司法体制改革,开展法治环境专项整治,惩治破坏营商环境犯罪,整治政法队伍突出问题,优化法律服务,保护市场主体合法权益,营造公平正义的法治环境。

1. 市委政法委:承担办公室职能,牵头负责开展法治环境专项整治,持续深化司法体制改革。

2. 各政法单位:按照各自职责,推进落实法治环境专项整治和司法体制改革各项任务,学习宣传贯彻《黑龙江省优化营商环境条例》

四、营商环境专项组

做好《黑龙江省优化营商环境条例》组织实施、监督检查工作,开展营商环境专项整治,加快推进政务服务“一网、一门、一次”改革、商事制度改革、工程建设项目审批制度改革,全面推进政务服务标准化便利化,加强市级重点招商引资项目落地保障工作;建立营商环境考核评价机制,治理政府失信违诺,健全政企沟通机制,实行涉企政务信息公开制度,推动投资营商环境整体优化。

1. 市营商环境建设监督局:承担办公室职能,牵头负责开展营商环境专项整治。一是做好《黑龙江省优化营商环境条例》《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于重塑营商新环境的意见》组织实施、监督检查等工作,建立营商环境考核评价机制,健全优化营商环境制度体系。二是全面推进政务服务“一网、一门、一次”改革,固化“四零”承诺服务创建成果,建立全市统一政务服务热线电话、一号响应企业群众诉求。三是全面梳理政府、国家公职人员法院判决和仲裁裁决败诉案件,整治政府失信违诺问题。

2. 市委统战部:负责健全政企沟通机制,实行领导干部日常联系企业制度,构建“亲”“清”新型政商关系

3. 市政府办公室:负责加大涉企政务信息公开力度,通过线上线下方式及时向社会公布新制定的涉企政策、新推出的便企政务服务事项等。

4. 发改委、市工信局、市住建局:负责规范水热气电讯公共服务行为,不断提升公共服务水平。

5. 市财政局、市税务局:负责落实减税降费政策,督促惠企政策落地生根。

6. 市经合局、市商务局、市营商环境建设监督局:负责整治招商引资项目落地难。

7.  市营商环境建设监督局:负责整治政府失信违诺问题。

8. 市市场监督管理局、市营商环境建设监督局:负责推进商事制度改革,压缩企业开办、注销时间。

各专项组实行组长负责制,对领导小组负责并汇报工作;根据承担任务,制定专项推进方案,细化责任分工;加强与省委各专项组的联系联络,加大对下的分类指导。各牵头单位在专项组领导下开展工作。领导小组办公室充分发挥好协调服务作用,为各专项组在沟通配合、行文办会等方面提供支持,保障工作运转、形成工作合力。