2020年全市深化机关作风整顿优化营商环境责任分工方案

发布时间:2020-05-25

  〔2020〕1号

关于印发《2020年全市深化机关作风整顿优化营商环境责任分工方案》的通知

市委各部委、中省市直各有关党组(党委),各县(市)区作风整顿领导小组办公室:
  现将《2020年全市深化机关作风整顿优化营商环境责任分工方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

  牡丹江市深化机关作风整顿领导小组办公室         
  2020年5月22日                     
  
      2020年全市深化机关作风整顿
   优化营商环境责任分工方案

  为深入贯彻落实市委关于深化机关作风整顿优化营商环境工作的部署要求,确保《2020年全市深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》各项重点任务有序高效推进,按照《2020年全省深化机关作风整顿优化营商环境责任分工方案》相关要求,制定本责任分工方案。
  一、领导小组办公室
  负责落实领导小组议定事项,组织实施全市深化机关作风整顿优化营商环境工作,承担重大会议、重大活动统筹协调,整体方案、重要文件制定审核,特色经验、创新做法挖掘选树,突出问题、典型案件问责通报,开展干部作风“五整治”,指导苦练内功本领。
  (一)综合协调组
  1.综合协调、指导督促全市深化机关作风整顿优化营商环境工作,收集信息、反映动态、综合调研、督查督办,重要文稿起草、会议活动安排、方案意见制定、情况通报编发及日常服务保障。
  2.规范全市领导干部“走流程”制度。
  3.深入发掘各地各单位的特色经验和创新做法,加大力度选树正面典型。
  4.会同市直机关工委全面推进“基本业务+”建设、“业务大讲堂”活动开展;会同市纪委集中开展行业乱象专项整治。
  5.协调市委组织部持续整治干部不落实、不研究、不作为、不在状态、不守纪律等突出问题,指导试行重点领域容错纠错清单;协调市委巡察办开展机关作风营商环境专项巡察;协调市委办公室督促各地各单位持续精简会议文件、督查检查考核,查实增加基层负担、困扰基层干部的具体问题。
  (二)监督问责组
  1.开展领导干部破坏营商环境问题专项整治。
  2.成立专项督查组,常态明查暗访,及时受理办理市作风整顿专项举报电话投诉。
  3.严肃查处形式主义官僚主义、增加基层负担、在疫情防控期间失职渎职等突出问题,定期通报不担当不作为、不守纪律和漠视群众利益等败坏作风、破坏环境的反面案例。
  4.通过发挥“民心网”品牌网络媒体作用,跟踪督办媒体反馈的问题线索。
  (三)“五细”要求落实组
  1.建立健全调查研究、政策制定、工作推进、督办问效等环节“五细”要求落实办法。
  2.开展市直机关“治低治粗治差”行动,定期通报工作效率低、标准低、成效差的相关情况或反面典型案例。
  3.培育选树市直单位“机关工匠”。
  (四)宣传报道组
  对影响营商环境的行为和个人进行媒体监督,并反馈给相关职能部门,以改进工作。协调组织中央、省、市主流媒体宣传报道改作风优环境的经验成效,营造良好舆论氛围。
  二、法治环境专项组
  负责组织指导政法机关深化作风整顿优化营商环境工作,开展法治环境专项整治,深化司法体制改革,营造公平正义的法治环境。
  (一)市委政法委
  承担办公室职能,牵头负责开展法治环境专项整治,深入推进司法体制改革,营造公平正义的法治环境。
  1.深入推进落实政法机关优化营商环境的有关政策措施,依法支持民营经济健康发展。
  2.督促全市政法机关深入落实“办事不求人”要求,主动为市场主体和人民群众提供便捷高效的法律服务。
  3.指导全市政法机关受理群众举报投诉,持续开展明查暗访、检查抽查,督促各政法单位查处违纪违法问题。
  4.加快推进政法跨部门大数据办案平台建设。
  (二)市中级法院
  负责落实“打官司不求人”承诺,甄别纠正涉企冤假错案,依法惩治涉企犯罪,开展涉企强制行为专项评查,深化审判权运行制约机制改革,协调推进矛盾纠纷多元化解机制和平台建设,推行网上立案和跨域立案,深度拓展审务公开,依法查处法院系统违纪违法问题。
  (三)市检察院
  负责落实“主张法律公道不求人”承诺,开展涉企强制行为专项评查和涉企案件专项法律监督行动,组织开展公益诉讼专项行动,深化检察权运行制约机制改革,深度拓展检务公开,依法查处检察系统违纪违法问题。
  (四)市公安局
  负责落实公安战线“办事不求人”承诺,开展企业周边治安乱点专项排查和涉企强制行为专项评查,打击侵害企业合法权益的各类违法犯罪,拓展警务公开,依法查处公安系统违纪违法问题。
  (五)市司法局
  负责落实“法律服务不求人”承诺,集中评查行政复议纠错案件,曝光重大行政违法典型案例,协调推进矛盾纠纷多元化解机制和平台建设,健全刑罚执行法律监督制度,深度拓展司法行政公开,依法查处司法行政系统违纪违法问题。
  三、营商环境专项组
  负责牵头做好国家《优化营商环境条例》《黑龙江省优化营商环境条例》贯彻落实工作,开展市场环境专项整治,查处破坏营商环境案件,支持中国(黑龙江)自由贸易试验区绥芬河片区创新改革,深入推进“放管服”重点领域改革、市场环境重点领域改革、政务服务改革、营商环境监管改革,加强营商环境目标考评,组织开展对标对表中国营商环境评价指标体系优化营商环境专项推进工作,加强社会信用体系建设,推动营商环境持续改善。
  (一)市营商环境局
  承担办公室职能,统筹安排营商环境专项组各项工作。负责组织贯彻落实国家《优化营商环境条例》和《黑龙江省优化营商环境条例》,牵头落实省政府《关于推进“办事不求人”工作的指导意见》,持续推进“清赖行动”、治理“新官不理旧账”,查处破坏营商环境案件,清理我市自设行政许可事项,降低市场准入门槛,支持自贸试验区实现“审批不出区”、“最多跑一次”,深入开展政务服务改革,完善营商环境评价机制,组织开展对标对表中国营商环境评价指标体系优化营商环境专项推进工作,加强诚信体系建设。
  (二)市营商环境局、市司法局、市市场监管局
  负责全面推行“办照即营业”改革,加快推进“证照分离”改革,支持在中国(黑龙江)自由贸易试验区绥芬河片区实现全覆盖;创新监管执法,推行“双随机、一公开”监管、包容审慎监管、“互联网+监管”。
  (三)市商务局
  负责鼓励支持中国(黑龙江)自由贸易试验区绥芬河片区对照国际先进,以制度创新为核心,开展首创性、差别性改革探索,在引资引智、贸易便利化、金融创新等方面探索可复制推广的改革创新成果。
  (四)绥芬河自贸区片区管委会
  对照国际先进,开展首创性、差别性改革探索,实现“证照分离”改革全覆盖、“审批不出区”、“最多跑一次”,谋划一批功能性工程、打造一批标志性平台、落实一批支撑性项目,在引资引智、贸易便利化、金融创新等方面探索可复制推广的改革创新成果。
  (五)市发改委、市财政局、市商务局、市自然资源局、市住建局
  负责深入清理政府部门下属单位、商业银行、行业协会商会、中介机构等涉企收费;严格实行全国统一的市场准入负面清单;深化不动产登记改革;全面推行建设用地区域评估、新批工业用地“标准地”、“承诺即开工”制度。
  (六)市住建局、市审计局、国网黑龙江省电力有限公司牡丹江供电公司、市工信局、中国移动牡丹江分公司、中国联通牡丹江分公司、中国电信牡丹江分公司、市营商环境局、市自然资源局
  负责加快推进工程建设项目审批制度改革,集中整顿工程建设领域市场秩序,查处工程验收结算环节不规范行为;开展优化水热气电讯公共服务专项行动。
  (七)市发改委、市市场监管局、市财政局、市税务局、市人社局、牡丹江银保监分局、中国人民银行牡丹江市中心支行、市金融服务局、市工信局、市交通运输局、市国资委
  疫情防控期间,帮助市场主体解决防疫物资、用工返岗、物资运输、原材料供应、经营资金等生产经营实际困难。对受到新冠肺炎疫情影响、生产经营遇到困难的市场主体,按规定“减免缓退”有关税费、兑现财政补贴、减免房屋租金等,切实降低综合成本。
  (八)市金融服务局、市财政局、牡丹江银保监分局、中国人民银行牡丹江市中心支行
  负责引进域外金融机构,推动银企对接,扩大融资供给规模,改善融资结构,缓解融资难。
  (九)市发改委、市财政局、市住建局、市公共资源交易中心
  全面推行公共资源交易全程电子化,全面公开政府采购信息,持续开展工程项目招投标和政府采购营商环境专项整治。
  (十)牡丹江海关、绥芬河海关、东宁海关、市商务局、市税务局
  实行一体化通关和“提前申报”、“两步申报”等通关模式,公示口岸通关流程和物流作业时限,加快推进“单一窗口”服务功能和区域拓展,逐步覆盖跨境贸易管理全链条,持续巩固压缩口岸整体通关时间工作成效。
  (十一)市文化广电和旅游局、市市场监管局、市交通运输局
  负责集中整顿旅游、食品药品、交通运输等重点领域市场秩序。
  (十二)市营商环境局、市民政局
  以县(市)区为单位公布“就近办”事项清单,深化政务服务与乡镇(街道)综合(便民)服务机构、村(社区)综合服务站点建设的融合。
  (十三)市经合局、牡丹江经济开发区管委会、市发改委
  利用市场化手段,强化产业招商、重点招商和精准招商;实施新一轮“百大项目”攻坚战。
  (十四)市市场监管局、市公安局、市中级法院
  建立知识产权侵权查处快速反应机制,加强知识产权保护行政执法与刑事司法衔接,加大查处侵犯知识产权行为执法力度,依法惩治知识产权侵权行为。
  四、相关要求
  1.加强领导,落实责任。各专项组实行组长负责制,对领导小组负责并汇报工作,各责任单位在专项组领导下开展工作。领导小组办公室为各专项组在沟通配合、行文办会、集中办公等方面提供支持。各责任单位要把深化机关作风整顿优化营商环境工作摆上突出位置,抓好各项具体任务责任分配与工作落实。
  2.深入研究,制定方案。各组、各责任单位要针对各自承担的具体任务深入研究,通过查阅文件、调查走访、开座谈会等方式,掌握上级政策,了解基层实际;要根据所承担任务研究制定具体专项推进方案及任务分解推进表,细化责任分工,明确工作目标、方法步骤、工作措施、完成时限,确保各项任务扎实推进,落实落靠。
  3.有序推进,务求实效。各组、各责任单位要对照《2020年全市深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》各项任务要求统筹推进,确保完成既定工作任务。对需要长期推进的工作,要建立长效机制,积极推进落实,务求取得实效。各组要定期召开工作会议,推进任务有效落实,每季度,各组要将所负责牵头的工作推进落实情况形成总结,报市作风办综合协调组。