市直机关“五细”要求 落实工作实施方案

发布时间:2020-06-12

〔2020〕3号


关于印发《市直机关“五细”要求落实工作实施方案》的通知
  
市委各部委、中省市直各有关党组(党委),各县(市)区作风整顿领导小组办公室:
  现将《市直机关“五细”要求落实工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

  牡丹江市深化机关作风整顿领导小组办公室                 
  2020年6月8日                                  
   
市直机关“五细”要求落实工作实施方案

  按照省委、市委关于深化机关作风整顿优化营商环境相关工作部署,为进一步推动“五细”要求落实落靠,着力解决市直机关作风不实、落实不力、干部能力素质不适应工作的问题,结合我市实际,特制定落实工作方案。
  一、解决的主要问题
  一是作风问题。重点解决有的干部表态多调门高,行动少落实差,靠开会发文推动工作、靠材料佐证检查工作,层层加码、过度留痕、加重基层负担等问题。
  二是工作问题。重点解决有的干部不担当不作为,不尽职不尽责,上级政策读不透落不好,改革发展难题不研究不破解,复杂矛盾推脱绕等问题。
  三是能力素质问题。重点解决有的干部工作能力低、业务素质差、工作效率低,“工匠精神”缺失,底数不清、情况不明、业务不精通、工作标准不高、精细化不够,站排头、争一流的意识不强等问题。
  二、主要措施
  一是开展“治低治粗治差”行动。各单位要结合本单位实际,聚焦调查研究“有头无尾”,掌握情况不细、分析问题不深、解决措施不实的问题;政策制定领导“拍脑门”,不利于服务对象,只顾部门利益的问题;工作推进以会议落实会议,以文件落实文件,招法措施不实的问题;督办问效走形式走程序,抓不准症结,不敢于碰硬的问题,制定本单位“五细”要求落实办法,在单位内部开展“治低治粗治差”行动,着力解决在掌握情况、分析问题、制定方案、配套措施、工作落实等方面不实不细问题。每季度在本单位内部通报“治低治粗治差”工作开展情况和工作效率低、标准粗、成效差的反面典型案例,并上报“五细”要求落实组。6月底前将本单位“五细”要求落实办法上报“五细”要求落实组。
  二是深化业务能力提升。各单位要抓好干部职工业务能力提升工作,在单位开展业务培训、业务比武、业务大讲堂等学习培训活动,围绕“六个心中有数”继续开展业务知识应知应会考学,针对“五细”落实工作存在的共性问题,进一步完善岗位职责清单、业务知识手册和考学题库,做到干部职工考学全覆盖,推动业务学习自主常态、业务能力整体提升。“五细”要求落实组在去年完成科长考学的基础上,继续对副科长进行全覆盖考学,对个人成绩“一对一”向所在单位反馈,以此作为干部评优任用重要参考,同时对各单位平均成绩在全市进行通报。
  三是开展公开评议。“五细”要求落实组于12月前对各单位“五细”要求落实工作情况开展公开评议,向市级领导、服务对象、社会群众及各机关单位发放测评票,对各单位相关工作情况进行测评打分,听取相关方面的意见建议。对评议结果集中通报,纳入年末综合评价。发挥公开评议的风向标和指挥棒作用,强化评议结果运用,将群众反映强烈、矛盾集中的问题列为“治低治粗治差”重点,真正将作风整顿成效落在实处。
  四是培育选树“机关工匠”。各单位要倡导务实敬业、严谨细致、精益求精、笃定专注、开拓创新的“机关工匠”精神,注重挖掘本部门先进典型,树立“五细”要求落实工作先进标准、先进目标、先进导向,培育选树一批能力强、素质高、专业化、负责任、有作为,可以作为本行业本部门领军人物的干部职工作为“机关工匠”评选人选。各单位于9月底前将人选报“五细”要求落实组,10月底前将集中进行市直机关“机关工匠”评选,通过市内主要媒体进行宣传报道,形成导向,促进干部作风转变,带动“五细”蔚然成风。
  三、具体要求
  一要加强组织领导。各单位要高度重视,主要领导要肩负起第一责任人职责,加强对“五细”要求落实工作的领导,把其作为深化机关作风整顿的重要内容认真抓实抓好。要聚焦主要业务工作,精准定位职能职责,找准存在的问题,高效开展“五细”要求落实工作。
  二要加强氛围营造。各单位要大力营造“五细”要求落实工作氛围,同时,要注重发现一批热心服务群众、积极服务发展的正面典型和经验做法,加强对外宣传,充分发挥先进典型示范引领作用。“五细”要求落实组将运用机关党建杂志、微信公众号和新闻报纸等各类媒体,大力宣传“五细”要求落实工作进展成效、经验做法,展现机关良好精神风貌。
  三要加强督导检查。“五细”要求落实组将对各单位“五细”要求落实情况进行集中督查。从6月份起对各单位特别是涉及国计民生的窗口单位进行明察暗访,对发现的“五细”要求落实不力、工作不严不细不实、损害群众利益的进行集中通报,并督促所在单位进行重点整治。适时对各单位上报的正面典型和“机关工匠”评选对象进行抽查考核。“五细”要求落实组于年末对各单位“五细”要求落实情况进行综合评价,评价结果纳入党建工作目标考核。