市企业投诉中心、市建设局组织召开我市供热计量座谈会听取企业代表意见建议

发布时间:2017-01-04

  为贯彻落实市委市政府进一步优化发展环境精神,切实减轻企业负担,市企业投诉中心、市建设局于11月29日,组织召开我市供热计量座谈会,认真听取企业代表的意见建议,分析查找我市供热计量方面存在的问题和不足,积极寻找解决之策。

  会上,牡丹江瑞合房地产开发有限公司、牡丹江市宏大房地产开发有限公司、牡丹江市中德房地产开发有限公司、牡丹江正航房地产开发有限公司、牡丹江天一房地产开发有限公司等开发企业代表,牡丹江市热电厂、华电集团牡丹江第二发电厂等供热企业代表,以及市供热燃气办、市供热协会等部门的负责人,结合我市供热计量现状和企业生产建设实际踊跃发言,提出了各自的意见建议。

  针对开发企业代表提出的关于供热计量装置的选型、购置和安装问题,市供热燃气办负责人结合相关法规政策进行了详细的说明;针对开发企业代表提出的关于供热计量装置安装收费标准问题,市供热协会负责人表示,为减轻企业负担,经与供热计量设备和施工单位协商,现已将计量装置及工程成本从2800元/户调低为2400元/户;针对我市民用建筑安装供热计量装置未能达到节能减排目标的情况,市建设局负责人表示将密切关注国家供热协会开展的供热计量调研情况,及时掌握下步计量供热政策及推进落实的方式方法;市企业投诉中心负责人强调各部门要高度重视并认真梳理企业代表提出的意见建议,在相关范围内公开发布供热计量装置的政策法规情况、实际使用情况和成本核算情况。

  今年以来,市企业投诉中心切实增强服务企业发展的自觉性和主动性,积极为企业出主意想办法,千方百计解决企业发展中遇到的各类难题,为进一步优化我市发展环境做出了贡献。

  市委环境办的相关负责人参加了座谈会。

  牡丹江市企业投诉中心