牡丹江市商务局牵头承办“政府消费券” 发放启动仪式

发布时间:2020-07-22

     为深入贯彻落实省政府和市政府开展搞活流通促进消费系列活动的有关要求,进一步激发消费需求,释放消费潜力,促进消费提质扩容,7月16日9时,我市在百货大楼门前举行了“约惠盛夏High购牡丹江暨牡丹江市政府消费券发放活动启动仪式”,本次活动政府主办,市商务局东安区政府、市委新闻传媒中心、大商集团牡丹江百货大楼承办,将有效带动全市商贸服务业、旅游业共同战胜疫情影响、提振消费信心,加快恢复牡丹江经济社会复苏发展

    启动仪式上,市商务局局长许立香介绍了活动总体情况,东安区、大商集团牡丹江地区相关负责人分别发言,表示将切实把好事办好,全力助推我市消费市场复苏。本次政府消费券发放活动采取市政府主导、县(市)区政府参加、多方联合、市场化运作的模式,省市财政共投入3000万元,发放消费券和刷卡(信用卡)满减活动分四期开展,截至目前参与活动商家3000家,各商家分别推出了各种系列优惠促销政策,各县(市)区政府与市政府同步启动,开展了丰富多彩的促消费系列活动。首批促销活动发放电子消费券508万元,涵盖了百货零售、餐饮、超市、旅游等多个领域,于7月16日10时通过银联“云闪付”准时发放,牡丹江市居民(包括外地来牡丹江市人员)通过以电子消费券和信用卡刷卡、插卡、挥卡、手机闪付方式在指定商家消费,即可享受商家让利、消费券抵扣、刷卡满减等优惠政策,同时,对抗疫一线医务工作者定向发放消费券。活动开始后,广大市民参与活动的热情高涨,目前全部4个档级的18万张消费券已被全部抢光,尤其是3万张60元券在不到50分钟的时间就被全部抢光,部分市民已经使用消费券进行了消费。

    下一步,牡丹江市商务局将继续落实省市关于搞活流通促进消费的相关部署,切实服务企业、服务群众,助推我市消费市场全面复苏。