牡丹江市商务局优环境促创新 招商工作再传捷报

发布时间:2020-07-27

     在市委市政府的正确领导下、在省商务厅的大力支持下,牡丹江市商务局一边全力保障消费市场供应,一边创新开展不见面线上招商引资工作。通过采取多种形式,积极促成了北京诺信创联科技有限公司与牡丹江领英人力资源有限责任公司达成合作意向,最终确定将在线医疗教育服务项目落户牡丹江。另外,牡丹江市商务局作为牡市商贸招商专班的牵头部门,于5月7日下午举行了“冬季会战”网络招商项目签约仪式。签约项目5个,总投资2.7亿元,签约仪式采取“屏对屏”、“在线签”的方式进行,签约项目包括黑龙江(牡丹江)板材交易集散中心、德鲁克贸易公司跨境电商、诺信创联远程医疗教育服务、牡丹江阿卡菲进出口、城市再生资源回收利用共5个项目,涉及木材交易、跨境电商、服务外包、进出口贸易、再生资源综合利用等5个领域。牡丹江市副市长齐忠彦出席会议并作重要讲话他指出,虽然疫情不可避免地对全市经济造成一定影响,但我市经济长期向好的基本面不会改变,持续发展的坚实步伐不会被阻挡,举办网上招商项目签约仪式是当前特殊时期的一次“亮剑”之举,彰显了市委市政府坚持两手抓、两手硬,战胜疫情、恢复发展的必胜决心和信心
     下一步,牡丹江市商务局将进一步创新工作思路、不断提升服务意识、持续优化营商环境,建立完善“一对一”服务专班机制,提供“一对一”精细化服务,推进项目尽快落地建设,努力实现疫情防控与经济社会发展“两手抓、两手硬、两手赢”目标,推动牡丹江市招商引资工作提档增速、提质增效。