推进信用交通建设 打造信用牡丹江

发布时间:2020-08-17

     牡丹江交通运输局在信用交通建设上,以全面推进法治政府部门建设为主线,以双公示为路径,以推进综合执法改革为载体,以打造信用交通、信用牡丹江为目标,积极探索,扎实推进信用体系建设。按照“信用交通・黑龙江”、“信用交通·牡丹江”建设的整体规划和部署,全面推进行政许可和行政处罚信息双公示工作,构建以双公示为着力点,信用监管为重点的事中事后监管机制,促进交通运输信用信息资源整合,加快“信用交通・黑龙江”、“信用交通·牡丹江”建设步伐。

  一、以双公示为动力,强化信用信息建设

     主要抓好三方面工作,一是组织到位。实行主管领导牵头,分管部门指导,执行部门落实三位一体的工作机制,确保工作成效。二是制度到位。我们按照法律法规和部门规章,结合权力清单和责任清单,全面梳理并编制完成了交通运输行政许可和行政处罚事项名录,制定落实《牡丹江市交通运输局关于机动车维修经营许可取消后的事中事后监管细则》等11项信用制度,牡丹江市交通运输局、牡丹江市邮政管理局联合制定《关于对运输物流行业严重违法失信市场主体及其有关人员实施联合惩戒的合作备忘录》,以制度的不断完善提升信用建设法制进程。三是责任到位。提出了双公示专人负责,专时报送、专项汇总和专门监督的“四专”工作原则,力求在双公示的基础上,不断推进信用信息平台、信用法规制度、信用评价、守信激励和失信惩戒取得实质进展,促进交通运输行业持续健康发展。

  二、以双公示为助力,促进信用信息公开

     以双公示为助力,致力于决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开。制定完善两随机一公开工作制度,完成全省行政执法事中事后监管平台的执法人员、监管对象等信息输录,制定完成全年抽查计划,通过市政府信息公开办、市司法局、交通运输局网页实现执法信息公开。开发了三大平台为双公示提供了强大信息技术支持。一是道路运政管理信息系统。实现对货运、客运等行业全面监管。二是“两客一危”GPS监管平台。主要负责监控班线客车、旅游客车和危险货物运输车辆。三是市区出租车监管平台。全市 2919辆出租车全部纳入管理,不断强化的信息平台为双公示提供了可靠的数据支持和监管保证。

  三、以双公示为合力,提高信用监管水平

     在发挥双公示镜鉴作用,严肃处罚违法违规行为,严格规范市场经营的同时,我们也加大了对运输市场的引领。学雷锋车队等优秀团队积极参与社会公益事业,热忱回报社会,切实发挥了表率作用。于威、孙书良等司机被推举为全市劳动模范。在道路运输诚信建设中,我市建立和完善交通运输领域38家企业及1.8万名从业人员信用记录。58640人通过培训考试,取得了道路运输从业资格证。在全省地市级率先开展了国际道路运输从业资格培训工作,126人取得了从业资格。对12711名出租车驾驶员进行诚信教育和考核。2014年以来,分期分批对道路运输从业人员进行培训,诚信考核优秀率达到95%以上。以诚信为服务根本,实现社会担当,疫情之下,牡丹江市公交集团抽调骨干团队,选配了34辆高品质车辆,承担起了市一中、二中、三中等9所高中高三学生上下学的交通任务专人、专车、专线、专校。每所学校车辆和司机专用,校际间不交叉,车辆和司机不派其他接送任务。对每天上下学乘车的测温和缺勤记录进行存档。学生凭本校学生证上车;车辆一用一消毒,经常通风;对学生不收取任何费用。公交专车服务将持续至中高考。公交服务守信践诺主动作为赢得了良好的社会信誉和市场口碑。

     随着交通运输综合执法改革的不断深入,牡丹江交通运输局在推进信用承诺等制度的基础上,将进一步完善信用建设体制机制,提升信用信息应用和共享水平,以信用建设为法治政府建设和优化营商环境的重点,不断提升服务能力和监管水平,信用交通和信用牡丹江建设书写新的篇章。