饮用水水源地环境问题清理整治进展情况统计表

发布时间:2018-08-30

饮用水水源地环境问题清理整治进展情况统计表

 

                 填报地市(盖章):牡丹江市     市级负责领导(签字):              填报时间:2018824

问题序号

所在地

水源地名称

问题具体情况

整治进展情况

是否完成整治

整治进度

1

西安区

西水源地、铁路水源地

活动房1

通过与活动房房主协商,已达成搬迁协议,即将搬迁。

55%

2

西安区

西水源地、铁路水源地

跨江铁路桥1

环保应急预案已经编制完成,中国铁路哈尔滨局集团公司已派技术人员进入现场,开展勘探初步设计等相关工作。

55%

3

西安区

西水源地、铁路水源地

商砼混凝土搅拌站2

已签署搬迁协议,正在选址搬迁。

55%

4

西安区

西水源地、铁路水源地

跨江公路桥2座公路一条(黑山桥/小莫桥、牡海公路)

标志牌以及环保应急设施均已安装完毕,三座桥梁均已按环保要求整改完毕。

100%

5

西安区

西水源地、铁路水源地

G10高速公路

公路桥上标志牌已经设置完毕,桥梁的环保设施开始设计工作已经完成,待项目资金到位后,立即开工建设,省高路局保证年底之前完成桥梁的环保设施安装工作。

65%

6

宁安市

西阁水源地

宁安至海浪公路在一级保护区内

目前,完善了江南、江北岸一级保护区防护网及标志牌设立;交通部门组织专家针对一级保护区交通穿越问题已完成设计方案;一级保护区导流渠完成500延长米。

65%

7

宁安市

西阁水源地

宁安至海浪公路在二级保护区内

  交通部门组织专家针对二级保护区交通穿越问题已完成设计方案;二级保护区导流渠完成600延长米。

65%

8

穆棱市

集中式

饮用水源地

铁路穿越

穆棱市政府已拟向中国铁路哈尔滨局集团公司致函(函件正在出文中)。请该集团按照市区饮用水源地环境整治工作方案要求,协调穆棱市各相关单位,在20181030日前完成上述整治任务。

35%

9

绥芬河市

五花山水库

木耳菌袋污染、农田、塑料薄膜

1:通过贯彻落实《绥芬河市水源地综合整治工作方案》,强化各部门之间联动,加大巡查频次等手段,已控制木耳菌袋随意堆放,污染环境问题;2:控制水源地保护区内农田的化肥使用量和农药残瓶随意丢弃、堆放问题

65%

10

绥芬河市

金家沟水库

农田、塑料薄膜

由农委负责采取有效手段,合理控制水源地保护区内农田化肥使用量,提高化肥和农药的利用率,实现农业面源污染的有效控制,对农药残瓶回收整治,防止造成污染。

70%

               填表人:仲向军              工作单位:牡丹江市环境保护局              联系方式:18845343158