再梳理再核查再完善 确保问题彻底整改到位

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-06-28

  6月27日,市委常委、副市长李德喜对包保的中央第三环境保护督察组举报受理转办清单第十四批、受理编号1411和第十八批、受理编号1878以及第二十一批、受理编号2210的三个重点案件,听取了市国土局、环保局、城管局、开发区、海林市等相关部门的督察整改情况汇报。

  李德喜详细听取并询问了相关部门对三个环保信访案件的督察整改情况汇报。李德喜强调,要以中央环保督察"回头看"为契机,建立长效工作机制,坚决打好问题整改攻坚战。要在目前督察整改的基础上再接再厉,以钉钉子的精神将问题整改做实做细。对重点案件,相关部门要根据案情实际,制定科学、合理、长效的措施及方案,对已整改案件要再梳理、再核查、再完善,避免类似问题再次出现。要不折不扣落实中央环保督察组提出的各项要求,立行立改、全面整改,确保改彻底、改到位。

  李德喜要求,在案件督察整改过程中,要严格责任落实,依法依规处理,相关部门要协调推进形成合力,必要时要启动问责机制。对破坏生态环境违法行为,一经核实要严管严罚,必要时可采取上限处罚等措施,对违规行为起到震慑作用。