实事求是主动作为 确保案件顺利完结

发布时间:2018-06-30

  6月27日,市委常委、宣传部长陈苏带领林口县相关单位、部门负责人来到朱家镇牛心村,对包保的中央第三环境保护督察组举报受理转办清单第十六批、受理编号1662的重点案件进行实地督办。
  据了解,该案件举报内容是:举报人在朱家镇牛心村承包1860亩草原,其中有1000亩左右被村民开垦为耕地,举报人曾多次向各级政府及相关部门反映未果,要求退耕还草。
  当日,在林口县朱家镇,陈苏认真听取了林口县相关部门对交办案件进展情况汇报,并来到被开垦草原现场,实地查看了草原被开垦成耕地的情况,与朱家镇以及牛心村相关负责人进行交流,详细了解了涉案双方的诉求情况。陈苏要求,要实事求是、主动作为,切实树立以人民为中心的发展思想,高度重视中央环保督察组交办的群众信访举报问题。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决扛起生态环境保护的政治责任,切实增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉,不折不扣落实中央环保督察组交办的任务。要以镇村为主体,相关部门密切配合,对涉案双方进行沟通疏导调节,使之达成一致意向,确保案件顺利完结。