>> 您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作目标任务 >> 正文
采取有效措施 消除安全隐患
【文章来源:市直机关工委】点击次数: 加入时间(2015-08-05) 字体大小:[ ]
                                                                                                       采取有效措施    消除安全隐患
    有针对性地开展自查和排查工作,逐项梳理排查出的隐患,分级分类建立隐患排查治理台帐,建立城管突发性事件处置预案,
    8月4日,为有效预防和减少城管领域各类安全事故发生,在全市开展的安全生产隐患排查整治第三战役行动中,城管西安分局准确把握当前安全生产工作形势,将安全生产工作与城市管理各项工作有机结合起来,坚持底线思维、突出问题导向,认真开展隐患排查治理工作,确保各项工作平稳有序推进。
    以安全执法为主题,通过组织学习《中华人民共和国安全生产法》《黑龙江省安全生产条例》等法律法规和观看《生命不能重来》、《隐患直击》、《生产安全事故典型案例盘点》等警示教育片,结合辖区及季节特点,按照安全生产“一岗双责”和“网格化”职责分工,重点对城管执法易发事故类型、重点部位、工作薄弱环节、安全技能等方面进行了讲解,使其在掌握相应的安全知识和操作技能的同时,在生产生活中更要遵章守规,严格执行有关规定,不违章作业,不违章指挥,时刻紧绷“安全第一”这根弦,不放松,使各种问题和矛盾早发现、早处理、不激化、不上交。 
    以整治环境为契机,对存在安全隐患进行排查整改。对涉及城管安全生产领域的各项工作的安全进行“体检”,努力将安全隐患消灭在萌芽状态。与经审批设置临时占道经营业户签订《文明经营保证书》,形成自我约束、自我规范机制,清理、取缔违规定占道经营行为。与业户签订《牌匾广告安全承诺书》,形成自我防范、自我维护机制,拆除影响市容观瞻、残损破旧户外牌匾广告。清除市政设施上乱堆乱放乱贴乱挂,保持市政设施良好。制止、查处、强拆违建时,做好行动预案,以防未然。定期对执法车辆进行保养和维护。提高自身安全防范意识,避免安全事故发生。每天下班前,对使用的食堂、水、电、煤气、办公室、洗 手间、仓库进行检查,避免造成不必要的损失。
    8月4日,执法人员发现在分局门前半米处,有一处地面坍塌,露出直径约为20厘米的窟窿,里面深不见底,如果有人走道不注意,很容易陷进去。对此,执法人员当即与市道桥处取得联系,由其派工作人员用近3立方米的沙石、1袋水泥进行回填,消除了这一安全隐患。

打印此文】【关闭窗口 】 

 上一条:
 下一条: