>> 您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 代表建议 >> 正文
关于对市十五届人大六次会议第19号建议的答复
【文章来源:】点击次数: 加入时间(2016-08-19) 字体大小:[ ]

孙力军代表:
  您提出的《关于提升社区大学生待遇的建议》已收悉,现答复如下:
  一、关于“社区大学生岗位补贴的出资渠道”问题
  市委组织部招聘的社区大学生属于公益性岗位人员,由市委组织部按照公益性岗位规定进行统一管理,岗位补贴由省就业专项资金出资。因此,必须按照黑财社[2011]161号、黑人社[2011]108号、黑财社[2013]1号文件规定标准来发放岗位补贴。
  二、关于“将社区大学生岗位补贴标准提高至1532元”问题
  2011年起,市委组织部招聘的大学生充实到了全市各个社区,优化了社区工作者队伍,提高了为民服务的质量,成为社区的中坚力量。为此,人社部门多次向省人社厅建议提高其公益性岗位补贴标准。近期,省人社厅下发文件,明确了由就业专项资金出资的社区大学生按我市最低工资标准的10%提高岗位补贴。经市人社局党委会议定,提高这部分人群的岗位补贴标准,核定提高后的岗位补贴为1532元/月/人。自2016年1月起执行,6月份兑现到位。
  下步工作中,我们还将积极向省人力资源和社会保障厅请示汇报,争取将公益性岗位人员补贴纳入机制,实现定期提高。
  


                               牡丹江市人力资源和社会保障局
                                     2016年6月7日

打印此文】【关闭窗口 】 

 上一条:
 下一条: