您现在的位置:首页 >> 政务公开 >>重点领域政府信息公开
  
行政权力清单

   推行地方各级人民政府工作部门权力清单制度, 是党中央、国务院和省委、 省政府部署的重要改革任务。为贯彻党中央、国务院和省委、省政府有关精神, 2015年3月,牡丹江市人民政府启动了行政权力清单制度建设工作。通过部门呈报、集中审核、反复论证、征求意见后,经市政府批准,市政府44个部门保留行政权力2989项,取消42项、下放37项、暂停实施31项,转为日常监管217项、政府内部审批4项。同时,按照市政府提出的“三集”管理理念, 将保留的2989项子项归集成市政府本级行政权力总项226项。现将市政府各部门行政权力清单,市政府行政权力归集清单,市政府取消、下放、暂停实施及转为日常监管、政府内部审批权力清单向社会公布,欢迎社会各界监督。
   按照中央办公厅、国务院办公厅《关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见》(中办发〔2015〕21号)要求,驻我市的中省直单位行政权力事项,待其上级部门审核确认后,另行公布。

附件:1、市政府各部门行政权力清单
   2、市政府行政权力归集清单
   3、市政府取消、下放、暂停实施及转为日常监管、政府内部审批权力清单

黑龙江省人民政府行政权力清单公开系统