>> 您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 正文
牡丹江市人民政府办公室关于建立牡丹江市大气污染防治联席会议制度的通知
【文章来源:】点击次数: 加入时间(2017-01-06) 字体大小:[ ]

 

牡政办发〔201645

 

牡丹江市人民政府办公室

关于建立牡丹江市大气污染防治

联席会议制度的通知

 

各县()、区人民政府,市政府各直属单位:

  为贯彻落实国务院《大气污染防治行动计划》(国发201337),加强大气污染防治工作的组织领导,推动我市大气环境质量持续改善,经市政府研究,决定建立牡丹江市大气污染防治联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:

    一、主要职责

负责全市大气污染防治工作的领导、组织和协调,研究议定推进大气污染防治重点工作和重大政策措施,推动各相关部门加强配合,整体联动。督促和指导各县(市)、区政府完成相关工作任务及目标,协调解决工作中的重大问题。研究确定年度工作重点和阶段性工作计划。

二、组成人员

总召集人: 李德喜   市委常委、副市长       

召 集 人: 杜光辉   市政府副秘书长、市安监局局长

          谢北寒   市政府副秘书长、市城乡建设局局长

              刘仁军   市环保局局长

成   : 付仲禹   市发改委主任

          赵中三   市工信委主任

          孙永文   市公安交警支队支队长

          金秀兰   市财政局局长

               市城乡建设局副局长

          周亚东   市城管执法局局长

          曲春刚   市煤炭生产安全管理局副局长

          孙德志   市交通运输局局长

          吴永奎   市农委主任

          韩加亮   市商务局局长

          张富广   市质监局局长

               市物价局局长

          陈海军   市气象局局长

    三、工作机构及职责

联席会议办公室设在市环保局,负责联席会议日常工作。具体负责大气污染防治工作的组织协调,推进情况的综合反馈,定期向联席会议报告阶段性工作情况,联席会议纪要整理及分送,督促落实联席会议议定事项。办公室主任由市环保局局长刘仁军兼任。

市环保局负责加强重点行业二氧化硫、氮氧化物和颗粒物治理,严格产业环境准入,划定高污染燃料禁燃区,推进重点企业清洁生产,加强机动车环保注册登记、环保检验等工作,加强与气象部门的信息共享及业务技术合作,及时发布大气空气质量状况,推进大气污染监测预警能力建设和应急能力建设。

市发改委负责严格执行产业政策,积极发展清洁能源、循环经济。

市工信委负责调整产业结构,推进落后产能淘汰,推广新能源汽车。

市公安局负责机动车注册登记、上路、注销及外地车辆转入。

市财政局负责制定大气污染防治工作的优惠政策,做好经费安排、支付和监督管理工作。

市城乡建设局负责指导各地推进集中供热,实施供热计量改革。

市城管执法局负责开展对乱倾泻、乱抛撒固体废弃物治理,加强露天烧烤和焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体的违法行为、餐饮服务业油烟污染等管控。

市煤炭生产安全管理局负责组织、会同有关部门负责监管煤炭质量。

市交通运输局负责城市交通客运管理,营运车辆按期报废停止运营的管理和监督。

市农委负责加强秸秆禁烧及秸秆综合利用,加强种植业引导,控制农业氨污染

市商务局负责协助市环保局开展加油站、储油库、油罐车油气治理工作;负责车辆报废等工作。

市质监局负责全省机动车燃油供应升级后的监督管理。

市物价局负责落实脱硫、脱硝、除尘电价和油品质量升级价格政策,推进天然气价格形成机制改革,完善排污收费政策,开展环境价格和收费监督检查。

市气象局负责加强雾、霾的监测预警工作,与市环保局联合发布污染天气预警。

四、工作规则

联席会议原则上每年召开1次至2次全体会议,如有需要,可由成员单位提议,经总召集人同意,随时召开全体会议或部分成员单位会议。联席会议办公室定期或不定期组织召开成员单位联络员会议。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

 

 

                                             牡丹江市人民政府办公室

                                 20161214

 


抄送:市委各直属单位,军分区,师院,医学院。

     市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院,市检察院。

牡丹江市人民政府办公室             20161214日印发

打印此文】【关闭窗口 】 

 上一条:
 下一条: