>> 您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 正文
牡丹江市人民政府办公室关于做好2016年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知
【文章来源:】点击次数: 加入时间(2017-04-05) 字体大小:[ ]

  

 

 

牡政办综〔20176

 

牡丹江市人民政府办公室

关于做好2016年度政府信息公开工作报告

编制发布等工作的通知

 

各县(市)、区人民政府,市政府各有关直属单位:

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的有关规定,为做好2016年度政府信息公开工作报告编制和发布等工作,经市政府同意,现将有关事项通知如下:

一、开展政府信息公开年度统计工作

各县(市)区、各部门要认真贯彻落实《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发〔201432号)及《黑龙江省人民政府办公厅转发<国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作通知>的通知》(黑政办发〔201436号)要求,对2016年度政府信息公开数据进行统计调查,逐级汇总上报,为本地区、本部门及上级政府编制2016年度政府信息公开工作报告提供详实的数据材料。各县()、区政府填写附件1和附件3,市政府各有关部门填写附件2和附件3,并于224日前报送至市政务公开办(含电子版)。

二、编制并按时发布2016年度政府信息公开工作报告

各县(市)区、各部门要在总结2016年政府信息公开工作基础上,形成内容全面、数据准确、重点突出的年度工作报告。各县(市)区于317日前将2016年政府信息公开工作年度报告报送至市政务公开办(电子版),由市政务公开办于331日前在市政府门户网站统一集中发布。市直各部门严格按照时限要求于331日前将审核通过后的2016年度政府信息公开工作年度报告通过“牡丹江市政府网站管理系统”自行上传到市政府门户网站及本系统网站上向社会公布

年度报告要进一步充实内容,采用图表的形式予以展现。内容应包括:

(一)总体工作情况。包括本地区、本部门贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的意见>的通知》(中办发〔20168号)和《国务院办公厅关于印发2016年政务公开工作要点的通知》(国办发〔201619号)以及黑政办发〔201653号、牡政办发〔201622号安排部署情况。

(二)主动公开政府信息情况。包括本地区、本部门主动公开政府信息的数量、主要类别、运用载体情况。

(三)推进行政决策、执行、管理、服务、结果“五公开”情况。包括重大决策预公开,重要政策措施、重大工作项目进展和结果公开,权责清单公开,行政执法公示、市场监管信息公开等情况。

(四)推进重点领域信息公开情况。包括财政预决算、重大建设项目、环境保护、扶贫、社会救助、棚户区改造、农村危房改造和保障性住房、教育、卫生和食品药品安全等重点领域信息公开情况。

(五)回应社会关切情况。包括政务舆情回应制度、回应机制建设的情况,政务舆情的回应效果等。

(六)依申请公开工作详细情况。包括受理数量,受理方式,主要涉及哪些方面内容;已答复的件数,同意公开的件数,“部分公开”件数,“不予公开”件数,非政府信息、政府信息不存在、申请内容不明确或转其他途径办理件数等。

(七)信息公开相关举报、复议、诉讼情况。包括公众对本地区、本部门和单位政府信息公开工作提起的投诉举报、行政复议、行政诉讼及其处理结果情况。

(八)制度机制建设情况。包括本地区、本单位组织机构建设情况;《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》更新、完善情况;工作机制、制度建设及落实情况;查阅场所建设情况;宣传、培训等工作情况。政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况。

(九)其他应报告的事项。

四、汇总报送2016年政府信息公开年度报告公布情况

各县(市)、区要对年度报告公布情况进行检查,填写附件4,于47日前报送至市政务公开办(含电子版)。市政务公开办将根据各单位提供网址对年度报告公布情况进行抽查。

本通知及附件可到市政府门户网站(www.mdj.gov.cn)“政务公开”栏目中下载。

联 系 人:李蕊,贾玉和

联系电话:61728726171649(传真)

电子邮箱:zwgk417@163.com

 

附件:1.县(市)区、经济区政府信息公开工作机构调查表

2.市本级(中省直)单位政府信息公开工作机构调查表

3.2016年政府信息公开情况统计表

4.2016年县(市)区信息公开年度报告公布情况统计表

 

 

 

                      牡丹江市人民政府办公室

2017214

 

 

 

牡丹江市人民政府办公室               2017年2月14印发

打印此文】【关闭窗口 】 

 上一条:
 下一条: