>> 您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 正文
牡丹江市人民政府办公室关于进一步落实政府购买公共气象服务工作的通知
【文章来源:】点击次数: 加入时间(2017-04-05) 字体大小:[ ]

 

 

 

牡政办综〔201711

 

牡丹江市人民政府办公室

关于进一步落实政府购买公共气象服务工作的通知

 

各县(市)、区人民政府:

为认真贯彻落实《黑龙江省人民政府关于加快推进气象现代化建设的意见》(黑政发201431号)及《黑龙江省人民政府办公厅关于政府向社会力量购买服务的实施意见》(黑政办发〔201426)有关精神,不断提高我市气象灾害的防御能力,增强气象保障公共安全能力,着力构建政府部门主导、市场资源配置、社会力量参与的气象服务新格局,现将政府购买公共气象服务有关事项通知如下。

一、充分认识气象预警预报在防灾减灾中的重要作用

我市是气象灾害多发区,随着全球变暖趋势进一步加剧,洪涝、暴雨、雷电、冰雹、寒潮等气象灾害频发。面对频发的气象灾害,气象部门在防灾减灾、特色农业发展、城市安全运行、大气污染防治和大型活动等方面的效益日益彰显。尤其是近几年,先后为林海水库建设、牡丹江机场迁建、镜泊湖旅游发展等全市重点项目提供了气象科技支撑,先后为全国阳光体育大会等10多个重大活动提供了气象保障服务,得到了市委、市政府的肯定。气象服务在防灾减灾、保护人民生命财产安全方面,发挥着越来越重要的作用。

二、全力保障气象监测设施在防灾减灾中发挥作用

气象观测基础设施是气象预报预测和气象服务的基石。目前,全市建有96个乡镇四要素自动雨量站,425个农村大喇叭,38个乡村电子显示屏。作为全市气象灾害监测的“千里眼”,这些气象观测设施在气象预报预警发布,气象灾害信息传播等方面发挥了巨大作用。各级政府要加强对气象监测预警设施建设、运行和维护的领导,要将监测预警基础设施建设、运行和维护经费纳入财政预算;发展改革、财政、公安等部门要按照职责做好气象监测预警设施建设资金保障以及环境维护工作,保障气象监测设施安全。

三、加大力度落实政府购买公共气象服务工作

多年来,随着人工影响天气、气象自动监测及气象灾害预警发布系统等设施的建设,各县市气象部门编制内人员无法承担新增设施的维护保障工作任务,为了确保防灾减灾设施正常运行,各市(县)气象部门陆续招聘了部分编外人员,由其承担这些设施的维护保障及部分业务工作,而这部分人员的工资主要靠气象部门防雷检测服务收费来解决的。随着国家行政审批体制改革不断深入以及政策调整,气象部门防雷检测收费被取消,导致这部分人员的工资失去资金来源。为解决各市(县)气象部门防灾减灾设施维护保障人员经费来源,确保防灾减灾设施正常运行,根据现行的气象部门双重计划财务体制,各市(县)人民政府要按照《黑龙江省人民政府办公厅关于政府向社会力量购买服务的实施意见》(黑政办发〔201426)及《牡丹江市人民政府办公室关于政府向社会力理购买服务的实施意见》(牡政办发〔201530)要求,落实气象灾害监测、气象灾害预警信息发布、人工影响天气等防灾减灾设施维护保障人员经费,并纳入政府财政预算,最大程度保障气象在经济社会发展和地方防灾减灾中发挥效益。

各地应当根据上述原则和要求,积极推进和完善政府向社会力量购买气象服务的办法和举措,加强对政府购买服务的监督管理,确保政府购买服务资金的规范管理和使用。

 

 

 

                           牡丹江市人民政府办公室

 2017年3月29

 

 

牡丹江市人民政府办公室               2017年3月29印发

打印此文】【关闭窗口 】 

 上一条:
 下一条: