>> 您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政协提案 >> 正文
关于对市政协十一届五次会议第13号(党派)建议的答复
【文章来源:】点击次数: 加入时间(2016-08-24) 字体大小:[ ]

民建市委:
  您提出《关于治理湖泡污染的建议》收悉,现答复如下:
  首先,感谢您对城市湖泡治理存在问题的关注。您的提案内容是城市内湖1-5号泡(牛角湖、青年湖、三角湖、月牙湖和南湖)污染问题严重,水体异味明显,臭气难闻,影响周围群众生活质量。市委市政府高度重视城市湖泡治理工作,多次召开专题会议研究部署相关工作。3月30日,市委书记张雨浦、秘书长宫镇江、副市长闫子忠带领相关部门实地踏查了市区部分湖泡和泵站,4月6日,副市长闫子忠主持召开研究城区15个湖泡建设有关事宜的政府专题会议,4月11日,市长刘忻、政法委书记朱乃振带领相关部门实地踏查现场并就下步工作进行了安排部署。
  河湖水系连通治理工程是市政府利民实事的重要内容,事关全市人民生活质量,我局高度重视,成立了项目推进组,全力推进项目前期工作,谋划的河湖水系连通治理工程已上报水利部,主要建设内容为建设引水渠道3.2公里,1-5号内湖清淤,6-15号湖整形、清淤,同时配以绿植等生态措施。对沿湖两岸的污水进行全面截污,将两岸污水截入市政管网,总投资11175万元。
  按照市委市政府要求,2016年计划完成1、2号泡清淤,1-4号泡截污等工程,启动运行西十一泵站为六湖补水,改善1-6号湖泡水体环境。4月28日副市长闫子忠主持召开了河湖水系连通治理工程市领导将参加开工仪式。目前我局已完成了1、2号泡(牛角湖、青年湖)清淤工程,1-5号泡截污工程近日开工建设,工程计划在5月末完工。市园林处完成了对1号泡、4号泡、5号泡等湖泡周边绿地进行绿化建设,并对湖泡护坡草坪进行了梳理和除杂。
  我局将全力推进河湖水系连通治理工程,提升市区内湖品质,全面提升城市形象,建设生态宜居城市,环境得到全面改善,为创建全国文明城市打下良好基础。
  

                                     牡丹江市水务局
                                    2016年6月14日

打印此文】【关闭窗口 】 

 上一条:
 下一条: