>> 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
我市全国知名品牌示范区建设结硕果
【文章来源:牡丹江日报】阅读次数: 加入时间(2017-03-20) 字体大小:[ ]

  日前,记者从市质监局获悉,经过不懈努力,我市5家品牌示范区获得全国知名品牌示范区称号。这些示范区均依托我市优势农业创建,品牌评估价值平均5亿元以上,示范区数量占全省的近一半。

  据了解,去年以来,市质监局围绕我市“一轴四带六区”特色产业布局,以优势产业为主攻方向,牵头创建了2个国家级、2个省级农业标准化示范区,完成8个新培育的农业标准化示范区创建。其中,5家示范区获得了全国知名品牌示范区称号,示范区创建初具规模,示范带动作用初显。

  据介绍,下一步,市质监局将围绕全国知名品牌示范区建设,推进实施品牌基础建设工程、供给结构升级工程、需求结构升级工程,大力培育发展既有牡丹江特色又有市场需求空间的特色品牌,着力解决在品牌建设上存在的知名大品牌少,传统老品牌竞争力下降,绿色有机产品品牌多而乱、竞争力弱等问题。

  工作中,我市将大力培育发展高品质食品、乳制品和畜牧产品品牌,培育发展农业绿色有机产品品牌,培育发展旅游、养老、健康产业品牌,推动大品牌在产业结构优化和规模扩张中发挥更大作用,促进我市品牌由区域性品牌向全国性、世界性品牌跃升。培育发展新经济业态知名品牌,以创品牌推动经济转型,以品牌创建和营销来推动供需结构升级,增强企业发展动力。

打印此文】【关闭窗口 】 

 上一条:
 下一条: