>> 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
“检查+宣讲”探索消防安全新模式
【文章来源:牡丹江日报】阅读次数: 加入时间(2017-03-21) 字体大小:[ ]

  为确保我市春季消防安全形势,扩大消防安全宣传范围,提高宣传实效,按照上级会议精神,市公安消防支队将检查与宣讲有机结合,为社会单位提供更加全面的消防安全保障。

  市公安消防支队高度重视春季我市消防安全,将消防宣讲团成员编入日常消防检查队伍中,在检查的同时,为社会单位讲授消防安全常识。消防管理、消防责任、消防常识,以及火灾危险性及预防措施、初期火灾的扑救、火场逃生自救、正确拨打火警电话、正确使用灭火器、消火栓等消防常识都成为检查期间宣传的重点内容。

  宣讲团每到一个单位,都对其单位的工作人员进行系统的培训,着重讲解,并提醒单位员工在日常生活中要注意家庭火灾的预防。连日来,该支队已经对10余家宾馆饭店、商场市场、医院等单位进行了检查与宣讲。新的消防安全模式成效初显,各社会单位防火自救能力不断提高,员工消防安全意识稳步增强,为全市消防安全形势的稳定提供了有力保障。

 

打印此文】【关闭窗口 】 

 上一条:
 下一条: