>> 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
禁毒宣传进学校护航青少年成长
【文章来源:牡丹江日报】阅读次数: 加入时间(2017-03-21) 字体大小:[ ]

  日前,在黑龙江幼儿师范高等专科学校本届毕业生即将毕业实习之际,市公安局禁毒支队民警走进该校,开展了“远离毒品,珍爱生命”主题校园青春健康讲座。

  近日,市公安局禁毒支队民警结合本地破获的毒品案件,针对学生心理、生理特点,以讲故事的方式,浅显易懂地讲解了什么是毒品、毒品的危害、怎样远离毒品等内容,剖析了青少年涉毒的根源及危害,并通过观看宣传影片、仿真毒品展示等直观形式,宣传了吸食毒品对个人、家庭、社会造成的危害,引导教育青少年学生珍爱生命、远离毒品,得到广大师生的一致好评。

  授课结束后,禁毒民警与志愿者组织开展了“中国禁毒”、“黑龙江禁毒”、“牡丹江市禁毒支队”等微博、微信公众平台关注活动,号召学生们积极参与,希望在朋友圈转发相关内容,运用新媒体开展全民禁毒宣传教育,不断提高宣教实效。

  对此,市公安局禁毒支队相关负责人表示,下一步,支队还会陆续开展“禁毒宣传进校园”活动,希望广大青少年学生能够清楚地认识毒品的危害、远离毒品、拒绝毒品,牢固树立正确的人生观、价值观,养成良好的生活行为习惯,正确把握自己的言行。

 

打印此文】【关闭窗口 】 

 上一条:
 下一条: